Неманские вести

Футбол по-немански

Завершилось первенство города по мини-футболу среди дворовых команд. Борьба между пятью соревнующимися развернулась нешуточная: из-за неожиданного поворота событий пришлось даже переносить на другой день церемонию награждения.

– По ходу всего турнира безоговорочно лидировала команда «Юность», но в финальном матче она проиграла любителям из «Энергии» и потеряла очки, – говорит тренер ФК «Неман» В.Н. Николаев. – Игра с командой «Ветераны» также оказалась неудачной для юношей, психологический надлом сделал свое дело.

Действительно, поражение со счетом 7:3 сыграло не лучшую роль в психологическом настрое юношей, и в последней игре их команда уступила «Ветеранам» (4:3) и вынуждена была довольствоваться лишь вторым местом.

Неманские вести: Футбол по-немански

А в целом, турнир можно назвать удавшимся. «Мы видели, как по ходу соревнований возрастал уровень игры и профессионализм футболистов, команды пополнялись новыми игроками, происходил обмен опытом, преимущество переходило от одной команды к другой – это как нельзя лучше свидетельствует о том, что турнир удался», – говорит Валерий Николаевич. Еще одной, не менее важной целью нового тренера неманской команды по футболу был отбор игроков во вновь формирующуюся команду, которая должна представлять наш район в высшей лиге первенства области. По словам В.Н. Николаева, костяк новой команды составят игроки «Юности». Один из них, Самир Фазулин, к новой перспективе относится со всей серьезностью.
– Это уже более высокий уровень, нужно выкладываться до конца, чтобы не разочаровать болельщиков, – говорит Самир.

Его одноклубник Руслан Хурмаматов в ходе первенства извлек для себя урок:
– Турнир показал, что надо играть до последнего, и ни в коем случае нельзя расслабляться, – говорит Руслан. – Я рад, что меня включили в состав взрослой команды. Понимаю, что поначалу будет сложно играть в высшей лиге с опытными футболистами, но все же это очень хорошо, что в »Немане» будут играть неманцы, – считает он.

Команда «Ветераны» в последний день соревнований смогла показать себя с лучшей стороны, домой ее игроки возвращались радостные одержанное победой.
– Я вырос на стадионе, футбол – это моя страсть, рад, что смог вновь выйти на поле. Если бы не возраст и лишний вес, я играл бы лучше, – говорит Владимир Писягин.

Его сын Дмитрий также увлекается футболом. Дима учится в кадетском корпусе в Калининграде, приехал поболеть за своего отца и говорит, что замечаний к его игре нет.

Однако, несмотря на успех в финале, «Ветераны» так и не стали призерами. А тройку лидеров замыкает «Энергия», набравшая 15 очков. «Юность», как уже говорилось, стала второй, набрав 16 очков, а чемпионом первенства стала команда «Неман» с 18-ю очками.

А. ЭЙЛАЗЯН, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.