Неманские вести

Мундир – на пике моды

В Неманском отделе полиции каждый пятый сотрудник – женщина. Почти все они носят форму и погоны и выполняют обязанности наравне с мужчинами.

«Как вы оцениваете деловые качества женщин-полицейских в сравнении с мужчинами? И вообще, женское ли это дело?» – спросили мы у Юрия Алексеевича Изотова, подполковника внутренней службы, начальника отдела кадров МО МВД России «Неманский».

Неманские вести: Мундир – на пике моды

– Принято считать, что профессия полицейского подходит только мужчинам, – говорит Ю.А. Изотов, – в большинстве своем это так и есть. Ведь полицейским часто приходиться работать практически круглые сутки. Их могут вызвать на службу ночью, они работают в праздники и выходные. Все эти требования предъявляются и к женщинам, безо всяких поблажек. Несмотря на эти трудности, женщины-полицейские с честью выполняют свои служебные обязанности. Говоря о профессиональных качествах неманских женщин-полицейских, достаточно отметить, что, к примеру, следственное отделение, где шесть сотрудниц, возглавляет капитан юстиции Елена Соболева. В ПДН 10 лет трудится капитан полиции Лариса Шорникова, год назад пришла сюда выпускница университета МВД России Анна Смекалова. Психолог в полиции – тоже очаровательная женщина – капитан внутренней службы Наталья Егорова. Женщины работают в «дознании» и ГИБДД, в отделе кадров.

«Может они перестали быть женщинами – красивыми, милыми и нежными женами, заботливыми мамами и хорошими хозяйками?» – подумает человек, которому не приходилось общаться с представительницами этой профессии. Спешим его заверить совершенно в обратном, составив собирательный образ сотрудницы местного отдела полиции. Начнем с главного для мужского восприятия противоположного пола -внешнего вида. Эта женщина – выше среднего роста, она статная и элегантная. Ей не дашь больше 30 лет. У нее красивые русые волосы и искрящиеся глаза; приятное лицо с хорошим, неброским макияжем. На стройных быстрых ножках – удобные туфли или сапожки на «платформе». Женщина-полицейский – замужем и воспитывает ребенка. Она хорошая хозяйка, отлично готовит и успевает отвести в детсад своего малыша. Шансов завязать с замужней дамой легкий романчик у ловеласов нет.

«Ну а поговорить-то с ней, кроме суровых полицейских будней, есть о чем?» – сомневается скептик. «Да непременно, – утверждают коллеги мужского пола. – Практически все сотрудницы отдела полиции имеют высшее образование или учатся в ВУЗах. Они эрудированны и живут наполненной событиями жизнью. На работе они активны, собраны, наблюдательны. И везде – в кабинете, дома или на трудном задании – они остаются женщинами, с которыми считаются и советуются, которыми восхищаются, которых ценят и уважают.»

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.