Неманские вести

Красоты без чистоты не бывает

Первый весенний субботник в этом году прошел значительно раньше привычных сроков, но на то были довольно веские основания. В том числе и погода – снега-то нет уже давным-давно, и все «подснежники» и более поздний мусор под весенним солнышком стали особенно заметны.

Неманские вести: Красоты без чистоты не бывает

В минувшую субботу на это мероприятие активно вышли и очень добросовестно потрудились сотрудники всех муниципальных предприятий и учреждений, благодаря чему все закрепленные за ними территории были приведены в порядок. Коллектив МБУ «КЦСОИ» убрал участок железнодорожных путей в районе ул. Красноармейской. Земля там еще не совсем подсохла после дождей, и это затрудняло работу, но со своим заданием сотрудники учреждения справились.

Очень нелегкий участок достался и работникам ДДиЮ – они приводили в порядок прилегающий к их территории спуск к реке Неман. Место это почему-то облюбовали окрестные выпивохи, но убирать за собой – не в их привычках. К сожалению, этой привычкой зачастую не обладают не только асоциальные элементы общества, ной вполне благопристойные горожане. Чем еще можно объяснить большое количество мусора, собранное по берегам городского озера коллективами РКДЦ «Неман» и МУП «Благоустройство». Немало мусора убрали и работники городской библиотеки.

В ходе субботника была приведена в порядок территория, прилегающая к образовательным учреждениям города, хорошо поработали сотрудники Ветровского ДК и ДШИ. Навели чистоту на своих участках работники «Теплосети» и «Водоканала» (последние не только убирали мусор, но и сами его вывозили на свалку) и коллективы других предприятий.

Организаторы субботника – специалисты районной администрации – совместно с педагогами спортшколы трудились на благоустройстве территории лагеря отдыха «Спутник» и очистке Больше-сельского леса вокруг него.

Неманские вести: Красоты без чистоты не бывает

К сожалению, инициативу муниципалов неманчане поддержали не очень активно. В уборке придомовых территорий в этот день и ранее были замечены лишь жители нескольких домов на ул. Победы и переулка Школьного, 2.

– Мы любим искать виновных, когда нам что-то вокруг не нравится, — отметил в ходе совещания по подготовке к предстоящему субботнику глава Иеманского муниципального района С.Ф. Восковщук. – Давайте же не только жаловаться, но и что-то делать. Ведь мы делаем это для себя.
Впрочем, у неманчан еще будет шанс присоединиться к хорошему делу по благоустройству своего родного города и своих дворов, в которых играют не чужие дети, – традиционные апрельские субботники не за горами. Хотя, стоит ли ждать субботника, если жить в чистоте можно
уже сегодня.

Л. ЮРЧЕНКО, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.