Неманские вести

У депутатов на контроле

Публичные слушания по обсуждению проекта решения «Об исполнении бюджета муниципального образования «Неманское городское поселение» за 2013 год» состоятся 11 апреля, такое решение приняли депутаты горсовета на своем очередном заседании.

Кроме того, ими были приняты решения по ряду имущественных вопросов, связанных с передачей функций исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления городского поселения районной администрации. Прогнозный план приватизации муниципального имущества поселения на 2014 год был дополнен двумя объектами: нежилое помещение по адресу: ул. Победы, 139-1, и аварийное здание (под разборку) по адресу: пер. Кузнечный, д.1. Продажа этих объектов позволит пополнить бюджет городского поселения дополнительными денежными средствами.

В ходе заседания Совета изменения и дополнения были внесены в Устав поселения – это требование времени и изменений в федеральном законодательстве. Предварительно все внесенные поправки прошли процедуру публичных слушаний.

С большим интересом депутаты выслушали информацию, представленную отделом развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ районной администрации о реализации Программы конкретных дел по благоустройству территории Неманского городского поселения в 2013 году и мероприятиях, запланированных на 2014 год. В 2013 году на эти цели было израсходовано 4 млн 476 тыс. рублей, из которых 2 млн 976 тыс. рублей из местного бюджета и 1 млн 500 тыс. – из областного. В этом году сумма финансирования Программы конкретных дел в городском поселении составит около пяти с половиной миллионов рублей, три из которых областные. Напомним, что на эти средства будут обустроены многофункциональная зона отдыха на ул. Красноармейской, тротуар по ул. Красноармейской (от автостанции до пересечения с ул. Черняховского) и уличное освещение в поселке
Красное Село.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.