Неманские вести

Гаражные отбросы

Утром ведет бабушка внучку в детский сад «Орленок» и неодобрительно косится по сторонам: это ж надо, как парк загадили! И действительно, красивейший уголок природы в центре города с высоченными старыми деревьями человеком обижен очень – просто превращен в свалку.

Периодически это место вычищают десанты школяров, но во время недавнего субботника сюда никто не заглянул. Да и для детских ли рук эти залежи отбросов, накопленных за зиму взрослыми? О происхождении мусора догадаться не трудно – рядом целая «улица» гаражей, владельцы которых освобождаются от ненужного хлама самым немудреным способом – перетаскивают его через тропинку и бросают под деревья. Тут и кучи сгнивших яблок, и старая одежда и обувь и, конечно, бутылки… А ведь посмотришь на автолюбителей, когда они гордо выруливают на своих железных конях – все такие приличные люди!
Автомобильные гаражи, превращенные неманцами в сараи и погреба для хранения того, чему в квартирах нет места, стали настоящим бедствием для окружающей среды и во многих других частях города. Впору создавать из неравнодушных людей отряды «природообороны» и выставлять дозоры по периметру гаражных обществ – если по-другому никак нельзя…

Неманские вести: Гаражные отбросы в Немане

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.