Неманские вести

Магазинов много не бывает

На территории Неманского района работают 149 объектов розничной торговли и общественного питания. Это 97 магазинов, 15 павильонов, 7 киосков, 3 аптеки, 6 аптечных пунктов, 13 предприятий общее! венного питания. Бытовые услуги населению предлагают более двух десятков небольших предприятий. Удельный вес работающих в торговле и общепите составляет 21,4%.

Ежегодно открываются новые предприятия торговли. В конце прошлого года и в этом году открылись магазины в поселках Акулово, Маломожайское, Жилино.
Около полугода назад на ул. Подгорной райцентра открылся магазин стройматериалов. Василий Жмайлов, хозяин «1-го строительного», рассказал, что вскоре здесь будет еще один отдел, а в перспективе он с супругой Ириной планирует сделать свое предприятие торговли по типу «Мегаполиса» в г.Советске. «Хочу, чтобы придя в наш магазин, любой покупатель мог приобрести здесь все, что требуется для строительства и ремонта», – говорит Василий. Магазин также предлагает населению транспортные услуги по доставке грузов и сдает в аренду транспортные средства. Имеющийся в наличии экскаватор сейчас используется на работах по благоустройству территории.

Неманские вести: Магазинов много не бывает

Продавцы Светлана Красильникова и Кристина Томилович.

В центре города на ул.Победы вскоре распахнут свои двери два магазина непродовольственных товаров и ресторан.

Один из магазинов принадлежит предпринимателю Светлане Лыщинской, которая почти два десятка лет занимается торговлей. Работает, как и многие предприниматели, занятые в этой сфере, без отпусков и длительных выходных. Она первой приходите торговый центр, открывает его, снимая с охраны, и уходит нередко последней, когда привозит с мужем товар. Давно мечтала иметь свой магазин, чтобы там было просторно, красиво, а главное – удобно работать и обслуживать покупателей. Мечта становится реальностью: она оформляет пакет документов на открытие нового магазина, для которого уже есть название – «Люкс О». В двух торговых залах будет большой ассортимент товаров для дома: посуда, электротехника, хозяйственные «мелочи», бытовая «химия». Здесь будет продукция отечественных производителей: посуда из хрусталя и керамики, электрические чайники, фены, мясорубки и прочее. Многие покупатели высоко оценивают качество российских и белорусских товаров, не считаясь с ценой, которая выше, к примеру, яркого китайского «ширпотреба», заполонившего рынок. В одном из отделов торгового центра, арендуемых сегодня Светланой, останутся товары
для туристов.

Л.ПЕТРОВА, фото автора

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Магазинов много не бывает

  1. Светлана
    12.04.2014 в 01:08

    «Удельный вес работающих в торговле и общепите составляет 21,4%.» Интересно, а каков удельный вес людей, работающих на производстве? Боюсь, что в нашем городе это будет процентов 5-10, не более!