Неманские вести

Наём подорожал?

Уважаемая редакция, спросите, пожалуйста, у нашей мэрии, почему нам приходится теперь платить за наем жилья больше. Вот пошла я платить за февраль за двухкомнатную квартиру свои 115 рублей, а мне говорят, что теперь еще надо 60 рублей доплачивать. В связи с чем ввели эти 60 рублей? А в другом банке у моей знакомой тоже взяли доплату, только меньше… И дальше так будет? И другие платежи тоже повысились – видно, тоже из-за этого. Есть ли надежда, что отменят?
С уважением, Зоя Борисовна Мартьянова

КОМИССИЮ БЕРЕТ БАНК, А НЕ МЭРИЯ
И на этот вопрос мы также попросили ответить главу администрации района С.Ф. Восковщука:
– Плата за наем муниципального жилья не повысилась. Но банки за свои услуги по приему платежей берут плату – комиссию. Где-то она составляет 60 рублей, где-то 30. Раньше эта плата шла из районного бюджета. Но такое расходование бюджетных средств было неправильным. Теперь комиссию оплачивает сам наниматель муниципального жилья. И для многих это, действительно, стало проблемой. Ведь такая ситуация складывается со всеми платежами за ЖКУ. Муниципальные предприятия жилищно-коммунального комплекса, чтобы уменьшить свои убытки, также перестали оплачивать банковскую комиссию, и человек, приходя в банк с 5-6 квитанциями, дополнительно выкладывает немаленькую сумму.

Нужно всем вместе пытаться изменить эту практику. Совсем недавно мы поднимали этот вопрос во время визита в наш район министра ЖКХ и ТЭК правительства области Максима Владимировича Федосеева. Наши депутаты намереваются обратиться в Калининградскую областную думу с законодательной инициативой, направленной на то, чтобы финансовые учреждения не брали комиссию при проведении коммунальных платежей, как не берут сейчас при уплате гражданами налогов. Думаю, что в ближайшее время какое-то приемлемое решение по этому вопросу будет принято.

Подготовила H.TAМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://ironplus.kz/
http://ironplus.kz/ ворота заборы решетки на окна заказать.
ironplus.kz