Неманские вести

Селяне встретили весну

Народное гулянье «Широкая Масленица» прошло в Маломожайском сельском Доме культуры. С раннего утра детвора каталась по селу на телеге, запряженной быстрой лошадкой, зазывая народ на праздник. На площадке возле Дома культуры развернулась бойкая торговля. Господин праздника Блин подавался покупателям на любой вкус: с медом, вареньем, мясом, грибами и даже с грецкими орехами!

Неманские вести: Селяне встретили весну

Гостей принимали в открывшемся после капитального ремонта зале ДК под задорные частушки и песни ансамбля «Черемушки». Были устроены «Воротца желаний», проходя через которые, все загадывали желание. В шуточной беспроигрышной лотерее призы достались всем: кому-то салфетки, кому-то картошки пакет, кому-то зеркальце, а кому-то полмешка зерна.

Отмечали Масленицу и в Лунинском сельском ДК. Где все прошло в самых лучших традициях празднования Масленицы на Руси – с народными играми, забавами, песнями, плясками, частушками и, конечно, с угощеньем блинами, пирогами , бубликами и чаем из самовара.

Ансамбль «Самоцветы», растопил в сердцах жителей поселка зимнюю стужу. Его выступление было ярким и по-настоящему жарким. Одним из самых захватывающих моментов веселья стало состязание по перетягиванию каната.

Каждый желающий мог проверить свои знания о народных традициях, пословицах и поговорках. Победители получали призы. Праздник получился веселым, шумным, нарядным, многолюдным, и по сложившейся традиции масленичную неделю завершили сожжением чучела Масленицы, чтобы все неприятности и проблемы растворились, словно дым в небесах.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.