Неманские вести

Мы старались!

– Готовясь провести масленичные гуляния на новом месте, мы немало поволновались: каким получится здесь праздник? – говорит глава Неманского городского поселения, директор МБУК «Неман» Ольга Власова.

Неманские вести: Мы старались! Масленица в Немане – Над тем, чтобы все прошло хорошо, трудились сообща. Городские школы украсили аллею к масленичной поляне плюс к этому школа №2 изготовила главную масленичную куклу (чучело Зимы). Городские муниципальные предприятия «Благоустройство», «Водоканал», «Теплосеть» выделяли технику и работников, чтобы развесить баннеры и украшения, расставить павильоны. Кафе «Надежда», ООО «Балтсервис», индивидуальные предприниматели постарались всех вкусно накормить. Хорошо было организовано не только общественное питание, но торговля и развлечения в детском секторе – за это спасибо главному специалисту отдела развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ районной администрации Т.М. Корнеенковой. Администрация района выделила деньги на проведение праздника, на призы и подарки. Помогла с призами, а также организовала свою интерактивную площадку и Дирекция строящейся Балтийской АЭС. Готовы были помочь в случае чего (дежурили на «скорой») работники Неманской ЦРБ, к счастью медицинская помощь никому не понадобилась. Четко обеспечивали общественный порядок и безопасность граждан работники полиции.

Много работали над культурно-развлекательной программой, и она не случайно собрала много зрителей. Старалась наша веселая троица Надежда Горобец, Людмила Горячева и Дина Куропова, им помогали Виктор Рощупкин, Марина Лунева, Анатолий Зиборов. Праздничное настроение создавали ансамбли «Родные напевы» и «Рябинушка», «Эдельвейс» и «Серебряный колокольчик».

За спортивные конкурсы спасибо Неманской ДЮСШ, а особенно заместителю директора спортшколы Оксане Волковой – энергичному и находчивому комментатору. Хороши были новые состязания, например, кто дольше всего удержит блин (не съедобный, конечно, а от штанги…)

На Масленице всего хватало – призов, еды развлечений. И очень приятно было видеть, как много пришло семей с детьми, в том числе и совсем маленькими, молодых мам с колясками, много пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья… Словом тех, кто вряд ли смог бы выбраться на гулянья за город. Праздник получился на этот раз общим! Мы переживали, что к нам не приедут соседи, но нет, – были гости и из Советска, и из Славска. В общем, сценарная площадка оказалась очень удачной, хорошей, доброй, – с прицелом на будущее! – заключила Ольга Анатольевна.

Записала Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.