Неманские вести

Масленица на новом месте

Приход весны неманцы встретили в родном городе. Масленица в очередной раз объединила на общем празднике всех жителей Немана от мала до велика.

Неманские вести: Масленица на новом месте

Поздравили неманцев и гостей города глава администрации района С.Ф. Восковщук и депутат Калининградской областной думы Е.Р. Абарюс, который привез и поздравления председателя регионального парламента М.Э. Оргеевой. С добрыми словами и напутствиями в канун Прощеного Воскресенья и грядущего Великого поста обратился к людям настоятель православного прихода игумен Серафим.

Артисты ДК «Неман» умело преобразились в сказочных героев и представили свои интерпретации сюжетов русских сказок. Театральное представление было обогащено сольными номерами и танцами. Особенно всех растрогал девятилетний Дмитрий Прокопенко песней «Выйду на улицу»…

– Ребята здорово поют, – говорит ученица первой школы Даша. Ее подруге Ольге больше понравились танцевальные номера.

Неманские вести: Масленица на новом месте

Шестилетний Максим Ларионов приехал к бабушке из Калининграда специально, чтобы не пропустить праздник:
– Мы уже жгли куклу в садике и ели блины, но здесь все интересней.

Наиболее смелые участники мероприятия вызвались участвовать в конкурсах.
– Я участвовал в конкурсе «Нарисуй тещу», – говорит Иван. – Конечно, то, что я нарисовал на шарике, не имеет ничего общего с лицом моей тещи, зато получилось очень смешно.

Неманские вести: Масленица на новом месте Олег и Зинаида Залогины приехали на праздник со своей дочкой, девочке нравилось прыгать на батуте, а ее отцу больше по душе пришлись спортивные состязания, которые проводили работники Немане кой ДЮСШ.

– Раньше мы встречали Масленицу в Большом селе. Когда есть снег, там лучше-можно с горки покататься на санках, но сейчас снег растаял, поэтому смысла ехать за городя не вижу, здесь тоже хорошо, – сказал Олег.

После традиционного сожжения чучела Масленицы, все собрались возле столба с подарками и болели за ребят, решивших показать свою ловкость и забрать приз.

В нынешнем году Масленица пришлась на 1 марта, погода соответствовала весенней, а дружный задор горожан делал атмосферу на празднике еще более теплой.

Татьяне Николаевне Соколовой есть с чем сравнить празднование Масленицы:
– Я приехала из Москвы, но сама родом из Немана. Разумеется, в столице Масленица проходите большим размахом, оформление красочнее, да и программа насыщенней. Но в большом городе ты просто идешь смотреть, что тебе покажут, а здесь многие люди друг друга знают, общаются, поздравляют друг друга, праздник отмечают вместе, как одна большая семья!

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Www.valsys.com.ua/remont-noutbukov-kharkov.htm
Работа ремонт ноутбуков харьков www.valsys.com.ua/remont-noutbukov-kharkov.htm.
www.valsys.com.ua
Advokat.msk.ru
advokat.msk.ru Ведение дел в арбитражных судах, свао услуги адвоката
advokat.msk.ru