Неманские вести

В Сочи – Олимпиада, а у нас – свой «олимпийский» объект

Территорию загородного лагеря отдыха «Спутник» по масштабам ведущегося здесь строительства вполне можно назвать «олимпийским объектом» Неманского района. По муниципальным контрактам строительные работы здесь выполняют девять подрядных организаций, в период морозов строительство продолжается на четырех участках.

На месте открытого бассейна вырос красивый и необычный корпус (на снимке). Строители называют литую полупрозрачную конструкцию, одетую сверху на металлические фермы, «куполом». Выполнен он из поликарбоната. Вода в бассейне будет подогреваться, но плавать там все же можно только в теплое время года, для зимней эксплуатации он не пригоден. К бассейну подведены все необходимые трубопроводы, чаша будет сделана из супер-прочного материала с пленочным покрытием.

Неманские вести: В Сочи – Олимпиада, а у нас – свой «олимпийский» объект

Завершается внутренняя отделка здания бывшего общежития, которое после реконструкции приобрело пристройку, где будет главный вход с лестницей на второй этаж. Стены старого строения, которое станет развлекательным центром, снаружи утеплены минеральной ватой, а изнутри покрыты слоем усиленной штукатурки. Полностью произведена замена полов, сделаны новые потолки и крыша, установлены оконные и дверные блоки. Отделочные работы не прекращались даже в самые сильные морозы, поскольку на объекте, где трудятся более двух десятков специалистов ООО «Стройбюро», предусмотрен обогрев тепловыми пушками. Завершены отделочные работы в столовой.

Рядом с главным корпусом на фундаменте смонтирован металлический каркас будущей котельной. От нее в двух направлениях прокладывают подземный трубопровод теплотрассы, который подведут к каждому строению на территории лагеря, что позволит использовать оздоровительно-развлекательный комплекс круглый год.

Еще один объект – новый медицинский пункт – начали строить в нескольких метрах от старого, оставив симпатичный домик для хозяйственных нужд. Пока здесь только подготовлена площадка под основание и смонтирована опалубка под заливку фундамента. Медпункт построят из современных и прочных «сэндвич-панелей» и оборудуют по всем требованиям CaНПиНа.

Неманские вести: В Сочи – Олимпиада, а у нас – свой «олимпийский» объект

Начался демонтаж ветхого деревянного спального корпуса №3, на месте которого построят двухэтажный жилой корпус на 16 комнат, в каждой из которых будет санузел с душем, туалетом и умывальником.

Появилась в лагере типовая спортивная площадка с ограждением и специальным покрытием, где можно будет играть в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Сделаны велодорожка и ограждение территории. Весной предстоит построить детский игровой городок и мини-площадку для гольфа.

Строительство всех этих объектов ведется в соответствием с проектом реконструкции «Спутника» в рамках Европейской программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия 2007-2015 г.г». Проект был утвержден и финансируется международной комиссией Евросоюза, представители которой курируют ход выполнения и качество строительства. Летом сюда вновь приедут детские и молодежные делегации стран-участниц международного проекта для общения, занятий спортом и активного отдыха. И конечно же, тематика мероприятий будет иметь олимпийский вектор.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “В Сочи – Олимпиада, а у нас – свой «олимпийский» объект

  1. Наталия
    26.02.2014 в 12:46

    Хотелось бы узнать, детского лагеря как такового уже не будет? Т.е. наши дети в «Спутник» летом поехать не смогут?