Неманские вести

Пограничная полоса стала уже

Под «занавес» 2013 года ФСБ России внесла изменения в приказ «О пределах пограничной зоны на территории Калининградской области», благодаря которым пограничная полоса в Неманском районе сократилась с пяти километров до пятисот метров. Соответственно изменилось и число населенных пунктов, попадающих в зону ее распространения. Теперь к ним относятся только поселки Дубки, Мичуринский, Большое Село и Лесное, а город поделился на две части – в пределы пятисотметровой зоны попала практически вся улица Победы и примыкающие к ней участки других улиц.

Неманские вести: Пограничная полоса в Немане стала уже Сужение полосы – это хорошая новость для предприятий и граждан, ведущих хозяйственную деятельность на территориях, вышедших за пределы погранзоны. Ранее им требовалось ежегодно получать различные разрешения и согласования, теперь бумажной волокиты станет чуть меньше.

Рядовым неманцам лучше не расслабляться и по-прежнему гулять с общегражданским паспортом, чтобы не оказаться ненароком без документа на территории погранполосы, отправившись, скажем, прогуляться по большесельскому лесу или в гости к своему приятелю с улицы Победы. Наказанием за это нарушение служит штраф в размере 500 рублей.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Вазы для цветов
вазы для цветов из пластика оптом и в розницу Киев, Украина.
komandor2000.ua