Неманские вести

«Олимпийские надежды» подтвеждают свой статус

В г.Советске завершился международный турнир по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды», участниками которого стали юные борцы из Латвии, Литвы, городов Калининградской области – Немана, Славска, Черняховска, Калининграда и Светлогорска. Учредители турнира – советчане – как всегда выставили сильнейших борцов. Наша спортивная школа тоже хорошо подготовилась к соревнованиям, создав достойную конкуренцию сильнейшим командам. Поддержать участников турнира приехали наставники, родители, друзья, многочисленные болельщики. Количество участников детского спортивного праздника и накал борьбы еще раз показали, что греко-римская борьба по-прежнему набирает популярность.

Неманские вести: «Олимпийские надежды» подтвеждают свой статус

Открывая турнир, глава муниципального образования «Советский городской округ» Н.Н. Воищев поздравил всех участников турнира, пожелал им удачных выступлений и подчеркнул, что главная цель турнира и его название стали еще более весомыми в свете хороших перспектив, появившихся в связи с включением греко-римской борьбы в перечень Олимпийских игр.

Соревнования открылись торжественным шествием команд-участниц и поднятием флага Российской Федерации. В этом традиционном турнире делают свои первые соревновательные шаги новички, выступают и более опытные спортсмены. Поединки юных борцов, выступавших в разных весовых и возрастных категориях, были интересными и бескомпромиссными. Профессиональный судейский состав, который возглавил бронзовый призер чемпионата мира среди ветеранов О.А. Янков, обеспечил объективность и непредвзятость в оценке боев.

Результаты выступлений наших земляков вновь порадовали тренера и болельщиков. Сборная спортивной школы г.Немана представила на этом турнире в основном молодое поколение. В жарких поединках блестяще выступил Даниил Зайцев, который занимает сейчас лидирующие позиции в соревнованиях, став ведущим борцом спортшколы и участником сборной области. На этом турнире он также стал победителем в своей категории. Отлично выступили, также завоевав титул победителей турнира, Егор Шляхтин, Павел Кондратьев, – будущие олимпийские надежды. «Серебряными» призерами стали Рафаэль Петросян и Илья Андреев, которому чуть-чуть не хватило мастерства до победы. Почетная «бронза» – у Никиты Саленкова, Никиты Кирпиченко, Владислава Горбачева и Кочевинова Даниила.

– Этот турнир открыл борцовский сезон 2014 года, и хочется пожелать нашим молодым борцам удачи и успехов на борцовском ковре и в учебе, – говорит тренер ДЮСШ Е.В. Луцко, – а Даниилу Зайцеву, который стал ЛУЧШИМ СПОРТСМЕНОМ 2013 года на отделении греко-римской борьбы, – стать приемником нашего выпускника Тиграна Петросяна .

Победители и призеры турнира «Олимпийские надежды» скоро выступят на областном турнире, посвященном Дню защитников Отечества, и станут участниками соревнований в Латвии.

Л.АНДРЕЕВА, Фото Ю.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Http://www.fcamkar.ru
Источник: http://www.fcamkar.ru.
www.fcamkar.ru