Неманские вести

Сегодня главврачу недостаточно быть только хорошим менеджером…

О работе системы здравоохранения в 2013 году и о планах в наступившем году в интервью для районных газет рассказал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей СИЛАНОВ.

Неманские вести: Сегодня главврачу недостаточно быть только хорошим менеджером...

– В течение последних трех лет в Калининградской области реализуется программа модернизации здравоохранения. Что было сделано в 2013 году?
– Выполнение программы модернизации здравоохранения проходило под постоянным контролем губернатора Калининградской области Николая Цуканова, в 2013 году ее реализация завершилась. За это был время сделан значительный шаг вперед в укреплении материально-технической базы наших учреждений, в проведении ремонтных работ. На эти цели выделено более 5,5 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Мы отремонтировали большинство медицинских учреждений, в том числе районные больницы и поселковые фельдшерско-акушерские пункты. Тольков2013 году в 38 учреждениях здравоохранения был проведен текущий и капитальный ремонт. В медицинские организации было поставлено около 1400 единиц медицинского оборудования. Врачи получили современные томографы, рентгеновские комплексы, узи-аппараты и другое диагностическое оборудование. 169 транспортных средств оснащены оборудованием спутниковой навигации ГЛОНАСС. В июне 2013 года «Центром медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области» приобретен «Мобильный Центр Здоровья» стоимостью 6 миллионов рублей. По поручению губернатора была осуществлена поставка 13 автомобилей «скорой помощи» на общую сумму более 30 миллионов рублей. В ушедшем году было введено в эксплуатацию 12 ФАПов и два офиса врачей общей практики. Закуплены 29 легковых автомобилей для обеспечения деятельности ФАПов, амбулаторий на 10,5 миллиона рублей.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.