Неманские вести

Первый шаг к успешной карьере

В течение полутора лет в местном Центре занятости успешно практикуется методика тестирования на профориентацию. Для людей, потерявших работу, полуторачасовое занятие, где каждый, отвечая на комплекс вопросов, проходит объективное тестирование эмоциональных и профессиональных предпочтений, помогает выявить интересы и склонности к определенной сфере деятельности. Очень важно, что первые тесты занятий позволяют снять психологическое напряжение и вызвать неподдельный интерес к теме. Тестирование проводят среди взрослых и школьников. Для этих целей в Центре занятости оборудован кабинет, где может заниматься группа из 8 человек, используя ноутбуки и интерактивную доску. Занятия проводит ведущий специалист Сергей Евгеньевич Поздняков.

– Выбор профессии – важнейший этап в жизни любого человека, – говорит директор центра Т.Н. Пракопчик. – От правильного выбора будущей профессии зависит вся последующая жизнь. И первым шагом в этом деле может стать тестирование на профориентацию. В крупных городах уже есть организации, которые берут за это немалые деньги. Мы предлагаем прекрасную возможность пройти тестирование бесплатно. Из множества методик мы выбрали самые лучшие, актуальные тесты, подходящие к конкретной группе и конкретной ситуации. При этом важно и то, что после тестирования Сергей Евгеньевич Поздняков, как прекрасный специалист в своей сфере и психолог, воедино сводит всё, что ему удается добыть с помощью собеседования и тестов на выбор профессии, помогая и взрослому человеку, и школьнику максимально эффективно использовать результаты тестирования.

Этот уникальный опыт Центр занятости планирует использовать в самой широкой аудитории. На недавнем совещании с ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Е.В. Усковой и сотрудником отдела полиции Л.В. Шорниковой, которые занимаются несовершеннолетними, совершившими противоправные деяния, было принято решение о проведении таких занятий с подростками, находящимися в сложной жизненной ситуации и состоящими на учете в КДН. Эти подростки очень нуждаются в поддержке и внимании, а выбор профессии для них, исходя из индивидуальных наклонностей и способностей, может реально изменить даже тупиковую ситуацию, дав шанс на будущее.

Л. АНДРЕЕВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.