Неманские вести

Январь – месяц пожароопасный

Непростым выдалось начало нынешнего года для сотрудников ПЧ-16 и отдела надзорной деятельности по Неманскому и Краснознаменному районам. Только за один январь на территории нашего района произошло 7 пожаров (в прошлом году за этот период было зарегистрировано только 3 пожара). Печальное лидерство выпало на долю Неманского городского поселения – здесь произошло пять пожаров, и еще по одному – в Жилинском и Лунинском сельских поселениях. В трех случаях объектами, пожаров стал жилой сектор, дважды горели надворные хозяйственные постройки и еще два раза – автомобили.

Во всех случаях, когда от огня пострадали дома и квартиры граждан, причинами возникновения пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей. К сожалению, не обошлось и без трагедии. При пожаре, происшедшем 30 января в квартире жилого дома по ул. Калинина в поселке Большое село, погиб мужчина, 1968 года рождения.

Отдел надзорной деятельности напоминает, что в зимний период, с понижением температуры воздуха, риск возникновения пожаров в жилых домах вследствие активной эксплуатации электрических и отопительных приборов значительно возрастает. Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит максимально обезопасить себя от угрозы возникновения пожара.

В.В. КЛЕПИКОВ, начальник ОВД Неманского и Краснознаменского муниципальных районов

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.