Неманские вести

Не служил – министром не станешь

По информации электронных СМИ с 1 января 2014 года вступили в силу поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые серьезно усложнят жизнь призывникам-уклонистам. Парням, бегавшим от армии до 27 лет, то есть до момента, когда по закону их уже нельзя брать в солдатский строй, будут вручать не военный билет «запасника», а справку «уклониста». В ней будет сказано, что данный гражданин состоит на воинском учете в военкомате как не прошедший военную службу по призыву без уважительных причин.

Поскольку для трудоустройства каждому мужчине в нашей стране требуется документ из комиссариата, работодателю не слишком понравится такая справка. Она может стать «волчьим билетом» еще и потому, что «уклонистов» от армии могут запретить принимать на работу не только в государственные, но и в коммерческие структуры: на рассмотрении в Госдуме находится такой законопроект.

Если его примут, то «волчий билет» закроет бегуну путь к хорошей должности в коммерческой структуре и уж тем более – к престижному посту на государственной службе.

На такую меру Минобороны вынудила все разрастающаяся практика увиливания молодых людей от армейского строя.

Обратившись за разъяснениями в военный комиссариат г.Советска, мы получили ответ, что пока официальных документов и разъяснений о нововведениях, касающихся данной темы, не поступало.

Подготовила Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.