Неманские вести

«Частные» дрова не продаются

С 1 февраля 2014 года вступает в силу часть 4.1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации, которая прямо устанавливает запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Таким образом, купля-продажа, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд,с 1 февраля 2014 года являются недействительными в соответствии с нормами гражданского законодательства.

Неманские вести: «Частные» дрова не продаются
Об этом гражданам напоминает агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области. И уточняет, что данная форма распространяется на все договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых граждане заготавливают древес нну для собственных нужд, в том числе в отношении древесины, заготовленной до 1 февраля 2014 года.

Изменения связаны с тем, что с 1 февраля 2014 года вступил всилу Федеральный закон, принятый 28 декабря 2013 года №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», за исключением его отдельных положений. Данным законом определяется порядок учёта древесины и сделок с ней, предусматривается особенности её маркировки и транспортировки.

Н. СЕВКИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.