Неманские вести

Беда пришла ночью

В поселке Большое Село в результате пожара погиб человек.

В 22.18 в четверг 30 января на пульт дежурного ПЧ-16 поступило сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном жилом доме на ул. Калинина в поселке Большое Село. Горела двухкомнатная квартира, в которой проживали два брата 1963 и 1968 годов рождения. Младший был дома, он недавно перенес инсульт и практически не передвигался. Старший, до обнаружения пожара, находился у знакомых в соседнем доме, но периодически заходил в квартиру, поскольку там топилась печь. Когда пожар был обнаружен, он бросился в квартиру и вынес из горящей комнаты больного брата, к сожалению, на тот момент мужчина был уже мертв.

Пожарные прибыли на место происшествия в считанные минуты. На помощь нашим огнеборцам подъехали также два пожарных расчета из Советска и еще один из Краснознаменска. Но к этому времени огонь распространился уже на обе комнаты.

Как рассказал главный специалист ОНД Неманского и Краснознаменского районов Ю.Ю. Потапов, на локализацию пожара потребовалось около часа, полностью он был потушен в 1 час 54 минуты. В результате пожара полностью выгорели две комнаты и крыша над ними, произошло закопчение соседних помещений, вторая квартира воздействию огня не подверглась. В настоящее время причина возгорания устанавливается. Не исключено, что привести к пожару могла оставленная без присмотра печь.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.