Неманские вести

Олимпийцев стало больше

В этом учебном году численность участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников увеличилась. Министерство образования области, подсчитав по баллам уровень знаний неманских школьников – победителей и призеров муниципального этапа олимпиады, установило району общую «квоту» на 44 участника по 13 предметам. В 2012-2013 учебном году 36 школьников защищали честь нашего района на этом конкурсе интеллектуалов.

Неманские вести: Олимпийцев в Немане стало больше

Денис Бурич (слева) — серьезно занимается изучением английского языка.

Как пояснила редакции Татьяна Васильевна Марковцева, ведущий специалист отдела образования, культуры, спорта и молодежной политики, – все школы Неманского района, за исключением Маломожайской, стали участниками регионального этапа олимпиады школьников. Самыми результативными стали «олимпийцы», состязающиеся по предмету «физическая культура» (семь человек). По пять учащихся будут выполнять задания олимпиады по немецкому языку и химии. К традиционным предметам, в которых каждый год состязаются неманские школьники, добавилось два предмета. В дисциплине «право», не входящей в школьную программу, свои знания покажет победитель муниципального этапа, ученица городской средней школы №2 Дарья Смольская. А в
дисциплине «экология» задания олимпиады предстоит выполнять Елене Бородинской из этой же школы.

Региональный этап школьной олимпиады стартовал 12 января и для неманских школьников завершится 8 февраля. Уже можно говорить о первых успехах наших школьников. В олимпиаде по английскому языку девятиклассник городской средней школы №1 Денис Бурич (педагог К.А. Гиртайте) занял 4-е место из 29 участников. И это очень хороший результат. В «золотой середине» занимают место участники олимпиады по географии. По общей сумме баллов они опережают школьников Советска, Балтийска, Черняховска и других городов.

Следует добавить, что для участников областной олимпиады школьников и их педагогов предусмотрены консультации по предметам. В минувшую субботу группа неманских ребят со своими учителями ездила в г.Калининград на консультации по обществознанию и физкультуре.

Л. АНДРЕЕВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.