Неманские вести

Газ без перебоев – наша работа

«Газ без перебоев – наша работа» – так прокомментировал вопросе зимних проблемах начальник Советского участка ОАО «Калининградгазификация» И.В. Тычкин.

– Как ни странно, но о том, что будет зима, а значит и морозы, мы знали заранее, поэтому резкое понижение температуры нас врасплох не застало. Работаем в штатном режиме, – отшутился Игорь Владимирович.

– Конечно, резкие перепады температуры – это плохо и для человеческого организма, и для любого оборудования. Поэтому у нас круглосуточно работает аварийная служба. В морозы усиливаем контроль за работой газового оборудования, ведь и нагрузка на него в это время резко возрастает, поскольку увеличивается потребление газа населением (пик его сейчас приходится на семь часов утра). В соответствии с этим меняется и режим работы сотрудников, так, в настоящее время бригады выходят на объекты в 6.30. При резких температурных скачках заливаем в трубы на газорегуляторных пунктах этиловый спирт. Конечно, железо есть железо, и может ломаться – наша задача вовремя среагировать, соответственно, на складе должны быть необходимые запчасти, а транспорт заправлен «правильной» соляркой. По все это не авральный, а штатный режим работы, заключающейся в бесперебойной подаче газа потребителям, естественно, с учетом времени года и имеющегося у нас многолетнего опыта.

Записала Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.