Неманские вести

В администрации – новая структура

Новую структуру районной администрации в минувшую среду утвердил районный Совет депутатов. Изменения вступают в силу сегодня. Цель преобразований, как отмечает глава районной администрации С.Ф. Восковщук, – оптимизировать работу исполнительного органа местной власти, повысить эффективность деятельности управленцев.

Что конкретно поменялось? Слишком многими и при том различными направлениями ведал ранее отдел перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства. Сейчас часть его функций переданы другим отделам и управлениям, а эта структура стала называться отделом развития инфраструктуры и реформирования ЖКХ.

В частности, работа по размещению муниципального заказа передана теперь правовому отделу, функции которого расширены, а статус повышен до управления. Администрацией проводится много аукционов и конкурсов по размещению муниципального заказа на строительные и ремонтные работы. Однако такая деятельность характерна не только для администрации. Изменения в законодательстве, связанные с вступлением в силу ряда норм федеральных законов №44 и №223, сделали с 1 января сего года более сложной работу муниципальных предприятий и учреждений – бюджетополучателей – в сфере закупок товаров и услуг, значительно повысилась ответственность их руководителей. Не все эти структуры имеют штатных юристов и экономистов, помочь им консультациями и практическими наработками в точном исполнении требований законодательства сможет правовое управление администрации.

Отдел архитектуры и территориального планирования к прежним своим функциям получил еще одну: его специалисты будут теперь отвечать за новое строительство в районе.

Отдел социальной защиты стал управлением социальной защиты, защиты прав материнства и детства, получив в дополнение к своим прежним обязанностям полномочия по опеке. А передавший их соцзащите отдел образования расширил сферу своей ответственности за счет новых направлений, став отделом образования, культуры, спорта и по делам молодежи.

Произошло еще несколько незначительных изменений. При этом количество штатных единиц в администрации, как подчеркивает ее руководитель С.Ф. Восковщук, не увеличилось, просто произведено перераспределение сил для более рационального их использования. «Наша задача сделать так, чтобы работа местной власти была более эффективна и прозрачна. Чтобы люди, жители района понимали, куда идти, какие двери открывать, чтобы решить свою проблему», – говорит глава районной администрации.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.