Неманские вести

Мороз ускорит дело

Вопросу благоустройства территорий после земляных работ, связанных с прокладкой газопровода и новой теплотрассы, было посвящено совещание, которое провел глава администрации Неманского района С.Ф. Восковщук.

На нем шла речь о том, что подрядные организации, выполнявшие заказ на строительство газопроводов низкого давления и газопроводов-вводов на территории г. Немана, на реконструкцию участка теплотрассы от теплопункта №2 на ул. Победы до ул. Полевой, свою работу, в основном, закончили. За исключением завершающего этапа по благоустройству, который затянулся из-за неблагоприятных погодных условий. Ноябрь и декабрь прошедшего года выдались очень дождливыми, земля размокла, что не позволило тяжелой технике во многих местах вовремя вывезти строительный мусор, спланировать территорию.

Сейчас, с наступлением морозов, условия для завершения работ можно назвать более благоприятными. Главой районной администрации поставлена задача отделу перспективного планирования и экономической политики в сфере муниципального хозяйства составить план-график благоустроительных работ и согласовать его с руководством МУП «Благоустройство», которое и будет контролировать его выполнение.

Благоустройством территорий, на которых велось строительство названных объектов, займутся как подрядные организации, которые строили, так и, по договору с ними, муниципальные предприятия.

Как сообщил редакции начальник отдела перспективного планирования С.Н. Ермаченков, данный план-график уже составлен, согласно ему, работы в городе будут проводиться поэтапно, преимущественно от центра к окраинам.

Объем строительных работ в прошлом году был выполнен очень большой, все это – и газификация, и замена участка тепломагистрали – делалось на благо населения. Поэтому администрация обращается и к жителям с просьбой принять активное участие в наведении порядка на своих улицах и во дворах – там, где это гражданам по силам. Со своей же стороны районные власти предпримут все возможные меры, чтобы поврежденные места как можно скорее были приведены в нормативное состояние. В основном речь идет о придомовых территориях, так как дорожное полотно там, где прокладывались траншеи для трубопроводов, в подавляющем большинстве случаев уже восстановлено.

Н.ТАМРАЗОВА

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.