Неманские вести

«Праздничный» вандализм

Дом №64 на улице Победы всегда привлекал к себе внимание горожан своим интересным, красочным оформлением и чистотой. Недаром его хозяева не раз становились победителями и призерами конкурсов по благоустройству. Вячеслав и Алина Козловы, их соседи заботятся о своем доме и делают все, чтобы детям жить в нем нравилось.

Неманские вести: «Праздничный» вандализм

– Мы украшали двор вместе с сыном и дочкой, которой еще не исполнилось и трех лет, – говорит Вячеслав Евгеньевич, – повесили гирлянды на елку, на декоративные кусты и на стены нашего здания, и получилось все очень красиво.

Отец семьи потратил на праздничные атрибуты около двадцати тысяч рублей. Маленькой Софии новое убранство очень нравилось. «Дочка по вечерам просила отвести ее во двор, мы зажигали гирлянды, она смотрела и улыбалась», – говорит ее мать, Алина. Но радость малышки оказалась недолгой: во время новогодних праздников гирлянды были украдены.

Понять, кому могли помешать светящиеся украшения, трудно и взрослым. «Кроме украденных тридцати пяти метров кабеля, еще пять метров было разодрано и валялось на земле», – говорит Вячеслав Евгеньевич. Он отмечает, что вместе с электрическими проводами были испорчены и кусты, на которых они закреплялись. Подозреваемого, как уже сообщала наша газета, сотрудники правоохранительных органов нашли. Но жители дома недоумевают, мог ли несовершеннолетний подросток в одиночку разобрать крепления на высоте 2,5 метров?

К сожалению, это не первый случай вандализма, от которого пострадал дом по ул.Победы. В прошлом году новогодние гирлянды не были украдены, но кто-то полностью их испортил, разорвав в нескольких местах. Решится ли украсить свой дом Вячеслав Евгеньевич в следующем году – большой вопрос, во всяком случае, сам он пока не готов на это ответить. «Порадовать детей, конечно, хочется, но тратить немалые средства на потеху хулиганам как-то обидно», – сказал он.

А.ЭЙЛАЗЯН, фото Н.ФЕДЮНИНОИ

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.