Неманские вести

Я буду долго гнать велосипед

В Балтийском районе на территории лесного массива прошел традиционный областной Чемпионат по велокроссу на Кубок 2013 года, участниками которого стали около 150 человек разных возрастов и разного уровня подготовки. В двух подгруппах велокросса выступили велосипедисты из Неманского муниципального района: Игорь Кузин состязался в группе «мастеров», Сергей Малик вышел на старт в сильнейшем составе группы «профи».

Неманские вести: Я буду долго гнать велосипед

– Велокросс технически – это одна из самых сложных и «тихоходных» велогоночных дисциплин, когда средняя скорость велосипедистов составляет около 20 км/час, – рассказывает ветеран велосипедного спорта Игорь Кузин. – Спортсменам, как правило, надо несколько раз преодолеть кольцевой маршрут от 2,5 до 3,5 км по открытой местности и лесным участкам с препятствиями в виде бродов, грязи, корней деревьев, холмов и прочего, к которым могут быть добавлены искусственные преграды. Мы и готовились к такому маршруту, но на этом кроссе трасса не очень сложная, проходит в основном по равнинной местности. Надо было с самого начала не экономить силы на возможные препятствия. Ошибка в тактике не позволила нам выйти в лидеры.

По итогам соревнований Игорь Кузин прибыл на финишную прямую седьмым из 24-х участников, Сергей Малик тоже был седьмым в заезде в группе из 31 кроссмена. Соседи из г.Советска немного опередили наших велосипедистов (соответственно, 6-е и 4-е место).

Эти соревнования завершили спортивный год в велоспорте, а уже в январе начнется новый сезон 2014 года, и наши велосипедисты готовы вновь стать активными участниками интереснейших соревнований, где верный двухколесный «конь» дает превосходное ощущение свободы и полета.

Л.АНДРЕЕВА, фото И.Кузина

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.