Неманские вести

Призы – от Деда Мороза

В манеже спорткомплекса «Юность» г. Калининграда накануне Нового года прошли традиционные детские областные соревнования по лёгкой атлетике среди детей 2001 года рождения и младше. Самыми маленькими у час тиками этих соревнований стали детки 5-6 лет, которые соревновались в беге на 30 метров.

Наступление самого долгожданного праздника детворы на этих состязаниях чувствовалось во всем. По огромному спортивному залу ходили большие ростовые куклы-звери и клоуны. Судьи были одеты в карнавальные костюмы, что очень помогало юным легкоатлетам преодолеть предстартовое волнение. На финише каждого участника соревнований ждали Дед Мороз и Снегурочка, чтобы вручить сладости и маленькие подарочки.

Неманские вести: Призы – от Деда Мороза

Но соревнования есть соревнования, тем более, что они стали очередным подведением итогов спортивных достижений юных легкоатлетов за весь период 2013 года. Ребята выступали в различных видах программы: в беге на 60 метров с барьерами, в беге на 60, 200 и 600 метров, в прыжках в длину и в высоту, а также – в эстафете.

Неманские легкоатлеты с первого старта заявили о себе хорошими результатами и призовыми местами. Открыла список победителей Юлия Ткаченко, которая уверенно лидировала в беге на 60 метров с барьерами. Вслед за девушками вышли на старт мальчишки, и Михаил Чирков занял III место на этой же дистанции.

На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Максим Колесников (бег на 60 м), Юлия Ткаченко, Илья Шалимов (прыжки в длину). В тройку лучших вошли Артем Овчаренко (бег на 600 м), Александр Афанасьев (прыжки в длину), Яна Земскова, самая юная участница нашей команды, и Михаил Чирков (бег на 200 м).

Самым захватывающим видом программы стала эстафета по кругу, где состязались по восемь команд девочек и мальчиков. Сборная команда наших мальчиков заняла третье место. Всего неманские легкоатлеты завоевали 13 медалей, уступив только команде г. Калининграда. Дед Мороз уже не первый год щедро одаривает наших ребят.

О.ВОЛКОВА, тренер по лёгкой атлетике

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.