Неманские вести

Есть такая профессия родину освещать!

Хозяйство у неманских энергетиков большое: на территории района на обслуживании находится 358 километров высоковольтных линий и 224 километра низковольтных линий электропередачи, 170 трансформаторных подстанций. Главная задача энергетиков ВЭС – качественное и бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией, текущее содержание и ремонт воздушных линий и ТП.

Неманские вести: Есть такая профессия  родину освещать!

– Прошлый год был для неманских энергетиков продуктивным, – говорит начальник участка Александр Мефодьевич Касатый. – Предприятие профинансировано в полном объеме, приобретена новая техника и оборудование: бурильно-крановая установка – для замены и установки опор; дежурная машина ОВБ (оперативно-дежурной бригады) и тракторный прицеп. Специалисты обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, специнструментом.

Второй год неманский участок ВЭС осуществляет функции транспортировки электрической энергии. В этой связи штат сотрудников увеличился на восемь специалистов и составил 30 человек. Инженерно-технический и линейный персонал прошел обучение, повысив квалификацию. С целью снижения хищения электроэнергии проводятся плановые проверки. Составлены дорожные маршруты по сельским населенным пунктам, где 3166 потребителей, и в городе, где 5173 потребителя. В декабре было выявлено 11 нарушений, по фактам которых составлены акты, в отдел полиции направлены административные протоколы. Анализ надзорной деятельности показал эффективность данной работы в плане снижения случаев хищения электроэнергии в прошлом году. Контроль несанкционированного подключения к электросети производится также в сфере деятельности юридических лиц.

В ушедшем году на улице Победы была продолжена работа по замене старых проводных линий на изолированные, более качественные, надежные и безопасные в процессе эксплуатации. При обрыве такой провод не представляет опасности повреждения электротоком. Безаварийно для потребителей района прошел период первого снегопада, не было серьезных повреждений, связанных с усилением ветра. Предприятие работает стабильно и имеет силы и средства решать возложенные на него задачи.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.