Неманские вести

«Рождественские встречи» открыли год культуры

Около 160 самодеятельных артистов, представляющих сферу культуры городского поселения, стали участниками ежегодных «Рождественских встреч» в ДК «Неман», концертный зал которого был заполнен зрителями, а за билетами выстроилась большая очередь.

Неманские вести: «Рождественские встречи» открыли год культуры

По словам Людмилы Горячевой, режиссера и постановщика концертной программы, подготовка к «Рождественским встречам» началась за три месяца до премьеры, традиционно назначенной на 7 января. Очень тщательно подбирался репертуар, соответствующий новогодней и рождественской тематике. Почти для каждого номера были сшиты шикарные костюмы.

Программа была составлена из трех блоков, начавшись таинственным появлением в зрительном зале представителя темных сил – рогатого Черта и озорной Солохи, вслед за которыми в сумраке сцены исполнили свой ритуальный танец симпатичные «ведьмочки» (ансамбль танца «Эдельвейс»). Но их веселье было недолгим. Ансамбль народной песни «Родные напевы» и вокальный ансамбль «Кружева» изгнали «силы тьмы» прекрасными народными песнопениями, прославляющими торжество света и добра, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа. А «Серебряный колокольчик» (рук. Т.Иайбергер) и вокалистка Ирина Пусько открыли второй блок программы – «Рождество и святки». Вокальная группа «Радуга» Дома детства и юношества исполнила красивую новогоднюю песню, а младший состав хореографического коллектива «Эдельвейс» Детской школы искусств порадовал зрителей волшебным танцем девочек-«снежинок» в белоснежных балетных пачках и «хрустальных» коронах. Яркими и веселыми стали выступления старшей и младшей групп вокально-хореографических студии «Арлекин» и «Зажигай» (рук. И.Дроздова, К.Гертайте), «Серебряный колокольчик» (рук. Т.Найбергер) с песнями «Джамбо», «Бум-бум-ла-ла» и «Гномики». Удивили и порадовали своим исполнением дуэт Димы Прокопенко и Полины Бушуевой. Дима блестяще выступил в роли Деда Мороза в совместном исполнении шлягера «Расскажи, Снегурочка, где была…» с ансамблем «Кружева».

Неманские вести: «Рождественские встречи» открыли год культуры

Ударным стал третий блок праздничной концертной программы, где было 18 номеров из 27. Здесь свое вокальное мастерство продемонстрировали Татьяна Макарова, Эрика Давыдова, Анна Козлова, Кристина Каселяускайте. Наталья Дроздова с песней «Белая зима» рассыпала в зал фейерверк «золотого дождя». Находкой творческой команды организаторов программы стали блестящие дуэты Ирины Иормантас и Юлии Колесниковой, Эрики Давыдовой и Кристины Каселяускайте. Зарубежным шлягером «Неоновый свет» покорила зрителей вокалистка Вероника Суворова, которой блестяще помогала танцевальная группа «Степ-ап». И завершился праздничный вечер ярким номером «Рождество» в исполнении Натальи Дроздовой, Людмилы Горячевой, вокальных ансамблей «Кружева» и «Арлекин». Концерт открыл начало нового творческого сезона для многочисленного отряда неманских талантов и – год культуры в Неманском муниципальном районе.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.