Неманские вести

Мечты сбываются

Несколько месяцев назад, на день рождение, Кириллу Кузину, юноше-инвалиду с церебральным параличом, Дирекция строящейся Балтийской атомной станции подарила очень хороший, современный велосипед (мы бы, родственники, никогда не смогли приобрести такой). Кирилл, конечно, был очень рад такому подарку – исполнилась его детская мечта! Но мы, все же, в душе беспокоились: «А вдруг не сможет ездить самостоятельно, только расстроится?»

Неманские вести: Мечты сбываются

И на самом деле ему пришлось нелегко – постоянные падения могли довести до отчаяния кого угодно, но только не нашего Кирилла. К тому же все поселковые мальчишки пришли ему на помощь и активно участвовали в процессе обучения – пол посёлка поддерживало велосипед за руль и сиденье, с особым удовольствием ребята давали своему ученику мастер-класс, их можно понять, ведь прокатиться на таком велосипеде – мечта каждого мальчишки!

И вот прошли три месяца… Когда мы увидели, что Кирилл едет сам, без всякой поддержки, у нас покатились слезы радости. Теперь он наравне с ребятами ездит в лес, по поручениям мамы: на другой конец поселка к родственникам или в магазин. Мама, Ирина Олеговна, очень гордится свои сыном за его силу воли, упорство и терпение.

А Кирилл (ему 19 лет), «объездив» одного «коня», загорелся новой мечтой – хочу научиться водить машину!

Низкий поклон и сердечная благодарность администрации филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской атомной станции», администрации МБУ «ЦК и СБ ЖСП», которые помогли парню почувствовать себя таким же, как все.

Родственники Кузина Кирилла
из поселка Новоколхозное

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.