Неманские вести

Колодец заменят водопроводом

В поселке Гудково, который хоть и относится к Неманскому городскому поселению, условия отнюдь не городские. Здесь нет и никогда не было водопровода. Воду всегда брали из колодца. А попробуй, натаскай ее на стирку, мытье, другие бытовые нужды! Особенно зимой и особенно пенсионерам, которые, в основном, в поселке и проживают. Есть многодетная семья, у нее и расход воды соответствующий, но ни стиральную машину здесь, понятное дело, не поставишь, ни душевую не соорудишь. Пока…

Потому что по просьбе жителей Гудково районная администрация взялась за решение их «водной» проблемы. На средства, выделенные из бюджета Неманского городского поселения, МУП «Водоканал» закупило трубы. За свой счет предприятие проложило центральный водовод длинной 300 метров и делает сейчас отводы к домам.

Домов в поселке хоть и мало – всего семь, но разбросаны они далеко друг от друга, поэтому и общая протяженность вводов составляет не менее трехсот метров. Эту работу, как рассказывает начальник МУП «Водоканал» А.И. Глушко, закончат в текущем году.

Скважина, которая не была задействована лет десять, уже промыта силами специализированной организации. Будущей весной на ней будет поставлена насосная станция и оборудована всем необходимым: глубинным насосом, гидрофором, автоматикой (на что потребуется еще порядка 150 тысяч рублей). И потечете домах гудковцев вода из крана.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.