Неманские вести

Климат-то хороший…

Программу развития сельского хозяйства региона, представленную на заседании правительства министром Владимиром Зарудным, губернатор Николай Цуканов подверг критике. По его словам, в ней отражён низкий индикативный показатель поддержки личных подсобных хозяйств и малых предприятий, особенно тех, которые занимаются производством молока.

Неманские вести: Климат-то хороший...

«Это позор, что в наших климатических условиях мы не можем обеспечить себя молоком. Сколько можно закупать у соседей и поддерживать их экономику. Программа должна быть в – первую очередь направлена на-поддержку сельского жителя», – заявил Цуканов.

Впрочем, министр сельского хозяйства не согласился с главой региона, отметив, что закупочная цена на молоко в области повышается, что приводит к развитию бизнеса на селе, однако эта тенденция идёт небольшими темпами.

«В целом программа хорошая. Но в ней надо увеличить финансирование не только крупных предприятий, но и простых фермеров в сельской местности. Сейчас деревни пустуют, потому что у людей нет работы. Нужно продолжать увеличивать закупочную стоимость молока и создавать условия для его приёма и хранения. А сейчас никто не держит скотину, потому что это невыгодно. Так мы можем вообще потерять село», – посетовал глава региона. По данным руководителя минсельхоза, озвученным ранее, с середины ноября закупочная цена на молоко выросла с 8 рублей до 12,5. По информации этого же министерства, за период с 2006 года но настоящее время молочное поголовье в регионе выросло в два раза и составляет 30 тысяч голов.

Калининград. Ru

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.