Неманские вести

Ищем юных звёзд

В Неманском районе завершился месяц школьных олимпиад – месяц долгих трудов учеников и их преподавателей, который показал, что уровень образования в нашем муниципалитете растет. Мы обратились к сотрудникам отдела образования районной администрации с просьбой прокомментировать итоги олимпиады.

– На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что качественный прогресс есть, – говорит главный специалист отдела образования Т.В. Марковцева. – Так, по сравнению с прошлым годом, когда из 404 участников призерами стали 126 человек, в нынешнем учебном году число отличившихся составляет 156, и это при том, что общее количество участников (390 учеников) меньше прошлогоднего. Только победителей в этой олимпиаде жюри насчитало 41 человек. А задания были сложными и рассчитанными на самостоятельное изучение предмета.

В Неманском районе олимпиады проводятся не только по школьным предметам. Например, некоторые ученики вызвались проверить силы в олимпиаде по праву и по экологии, хотя в школе эти предметы не преподаются.

Очень важно, что на олимпиадах присутствовали общественные наблюдатели: члены родительского комитета, аккредитованные в отделе образования администрации Неманского района. Как и в прошлом году, никаких нарушений наблюдателями выявлено не было, и ни один участник не подавал на апелляцию.

А участвовали в олимпиаде ученики из всех школ района, при этом, как оказалось, наибольшей популярностью у ребят пользуются фундаментальные предметы, такие, как математика, которая собрала 36 участников, русский язык с 33-я соревнующимися, популярны у школьников немецкий язык – 32 участника и история – 30 участников.

На муниципальном уровне в олимпиадах участвовали ученики 7-11 классов, тогда как областные олимпиады проходят только среди 9-11 классов. С результатами же желающие могут ознакомиться на сайте «Школьные олимпиады Калининградской области», по адресу: olymp.baltinform.ru, где публикуются баллы участников олимпиад всей области.

Несмотря на качественный рост уровня знаний, который показала нынешняя осень, главным работники отдела образования считают не количество призеров в прошедшей олимпиаде, а то, сколько новых юных звезд из нашего района выявит областная олимпиада.

Ждем успехов на областном уровне, наши ученики – наша гордость!

А. ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.