Неманские вести

До эвакуации не дошло

Хотя сотрудники полиции, выехавшие в минувший вторник по вызову на улицу Красноармейскую, были готовы к самым решительным действиям. Да и повод был нешуточный. А началось все с телефонного звонка. В 7.00 в полицию позвонил мужчина и сообщил, что его знакомый, проживающий в доме №12 по ул. Красноармейской, открыл газ, дверь в квартиру не открывает, а в подъезде уже стоит запах газа.

– Получив такую информацию, – рассказывает начальник штаба МО МВД России «Неманский» В.В. Сытижев, – мы сразу же направили на место полицейский наряд, сообщили о происшествии в горгаз и единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) при районной администрации.

Полицейские и газовщики практически одновременно прибыли к дому на улицу Красноармейской. Учитывая степень угрозы, необходимо было очень быстро отключить дом от газо- и электроснабжения и приступить к эвакуации жильцов, прежде всего злополучного подъезда, а затем, возможно, и всего дома. Но сначала они просто зашли в подъезд… Запаха газа никто не почувствовал. Стали разбираться с указанной в звонке квартирой. Оказалось, хозяин не открывал дверь потому, что крепко спал. А пахнуть из его жилища могло чем угодно, но только не газом: «голубое топливо» у него уже давно было отрезано за неуплату. Тревогу же, как выяснилось, поднял собутыльник хозяина квартиры. Накануне вечером они вместе распивали спиртные напитки, потом гость, которому на днях исполнилось 23 года ушел, а хозяин улегся спать. Но молодому человеку, видимо, спалось неважно, душа требовала «продолжения банкета», и рано утром он вновь явился к приятелю. Тот, к его негодованию, дверь не открывал. Вот тут-то назойливому гостю и пришла идея разбудить товарища при помощи спецслужб.

Гражданин, совершивший заведомо ложный вызов, был нетрезв и, как оказалось, с законом давно не дружен. 25 ноября за участие в трех грабежах он был осужден и получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года. За нынешнее правонарушение ему грозит штраф до 2,5 тыс. рублей.

Л.СЛАВИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.