Неманские вести

Все закупки – через сайт

Мобилизоваться и забыть все другие дела должны в последние декабрьскиедни руководители муниципальных организаций, чтобы успеть оформить все необходимое для выполнения 44 и 223 федеральных законов.

Об этом шла речь на совещании в районной администрации, на которое были приглашены директора школ, детских садов, учреждений культуры и МУПов. Суть в том, что сведения о товарах, работах и услугах, приобретаемых на бюджетные средства, с 1 января следующего года должны в обязательном порядке размещаться на федеральном интернет-сайте, а крупные сделки совершаться не по прямым договорам, а посредством конкурсов, аукционов, запросов котировок и т.п. Для чего каждая организация, получающая бюджетные дотации, субсидии или выполняющая муниципальный заказ на бюджетные деньги, должна разработать свое положение и план-график закупок на следующий год и разместить эти документы с помощью специального «электронного ключа» на едином федеральном сайте госзакупок. Все это следует сделать в строго определенные законом сроки. Контролировать закупочные процессы в организациях-бюджетополучателях будут такие суровые органы, как ФАС, КРУ, Счетная палата.

Полученная на совещании информация вряд ли порадовала директоров, а особенно озвученные суммы штрафов за неисполнение норм названных законов – десятки и сотни тысяч рублей.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.