Неманские вести

Могло быть и хуже

Ураган «Ксавьер», пришедший в минувшую пятницу к нам в область из северной Европы, был послабее прошлогоднего октябрьского шторма, но тем не менее хлопот доставил немало.

В неманском районе в пятницу без света остались десять поселков. С половиной повреждений энергетики справились в этот же день, еще часть устранили в субботу. А вот в поселках Ульяново, где потребовалось заменить трансформатор, и Акулово, там произошел обрыв провода, работы завершили только в воскресенье.

Напряженными эти выходные были и для работников дорожной службы. На межпоселковых и федеральных дорогах, общей протяженностью порядка 330 км, со снегом «боролся» Неманский «Райавтодор». МУП «Благоустройство» наводило порядок на 23 км дорог и улиц в городском поселении. За эти дни райавтодоровцы высыпали на дороги 120 тонн соли и 500 тонн песчано-соляной смеси. Кроме того, в разгар урагана им пришлось убирать с проезжей части два упавших дерева: одно в поселке Грушевка, другое – в Тушино.

Неблагоприятные погодные условия стали причиной ДТП, произошедшего в районе поселка Дубки, к счастью, пострадавших в нем не было.

Как рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Иеманского муниципального района В.А. Паршин, с пятницы до понедельника в нашем районе выпало около 30 см снега, что значительно превышает месячную норму. Но радоваться первому снегу мы будем недолго – в среду ожидается потепление до +3, а к пятнице и до +5 градусов и, соответственно, очень большая слякоть.

Л. ЮРЧЕНКО

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.