Неманские вести

Спорт без границ

4 декабря в МБУК «Неман» состоялась международная конференция в рамках проекта «Развитие инфраструктуры и сотрудничества в спортивном образовании». Участие в нем приняли делегации из Литвы и Польши.

– Раньше мы принимали детей, но сейчас дружим уже и со взрослыми, – отметил и.о. главы администрации Неманского района С.Ф. Восковщук. – Проект очень хороший, так как он позволяет укрепить связи и узнать друг друга лучше.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель старосты Гежицкого повята Вацлав Стражевич.
– Очень рад совместной работе и участию в этой программе, потому что она позволяет поддерживать дружественные отношения в рамках приграничного сотрудничества вне зависимости от изменяющейся политической конъюнктуры, – отметил делегат.

Представитель Литвы Антанас Домейка, который является директором Центра физкультуры и спорта города-побратима Немана Юрбаркаса, сказал, что всякий раз от визита в наш город у него остаются приятные впечатления.
– Мы строим стадион, неманцы реконструируют летний лагерь – все это очень важные дела, это будущее, и это для детей! – подчеркнул Антанас.

Заместитель директора Неманской ДЮСШ Оксана Волкова представила на конференции презентацию о деятельности спортивной школы и ее достижениях. «На протяжении десяти лет школа поддерживает культурно-спортивные связи с сопредельными государствами, а работающий под эгидой спортшколы лагерь «Спутник» превратился из летнего в круглогодичный, где зимой проходят лыжные тренировки», – рассказала Оксана Викторовна.

Свою презентацию представила и заместитель главного врача по лечебной части Неманской ЦРБ Ольга Герцог. Из доклада доктора стало ясно, что система медицинского обеспечения физкультуры и спорта переживает сейчас не лучшие времена, но «положительные тенденции наблюдаются». А в последнее время, очевидно в связи с подготовкой к зимним олимпийским играм в Сочи, система лечебной физкультуры начинает возрождаться.

Встреча завершилась концертом, который приготовили для зарубежных гостей творческие коллективы Дворца культуры.

Программа приграничного сотрудничества уже дает отличные результаты: на полученные средства идут масштабные работы по реконструкции «Спутника», а для неманской молодежи она открывает новые перспективы.

А.ЭЙЛАЗЯН

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Спорт без границ

  1. бывшая
    08.12.2013 в 22:44

    уважаемый сергей федорович ну опять вы прикрываетесь благими номериниями теперь детьми .дружба любовь как романтично .но вы не хотите отвечать на простой вопрос почему литовские пограничники анулировали у вас визу.если не сможите я вам помогу раскрыть секрет вашего прибывания на территории литвы .подскажу счет с которого вы переводите евро в западную европу.