Неманские вести

В какую кассу платить?

В мае текущего года МУП «Теплосеть» в целях экономии средств расторгло договор со «Сбербанком» на оплату комиссионных сборов, которые «Теплосеть» перечисляла банку за прием платежей от населения по квитанциям за свои услуги, а теперь руководство предприятия намерено расторгнуть договор с «Почтой России». По этой причине комиссионные сборы в размере трех процентов от суммы, указанной в квитанции за тепло и горячую воду, почта будет брать с населения. (Ранее аналогичный договор с почтой прервал МУП «Водоканал»).

Причину такого непопулярного решения объясняет для наших читателей руководитель МУП «Теплосеть» В.М. Богачук:
– В 2012 году мы перечислили «Почте России» за их услуги по приему платежей от населения 223,4 тысячи рублей, банкам – 397,6 тысячи рублей. И если банки исправно выполняют все свои обязательства по договору, то почта делает это не всегда, задерживая на несколько дней перечисление на счет предприятия платежей населения. По этой причине мы вынуждены задерживать перечисление обязательных налоговых отчислений, получая штрафы и пени, а это для нас неприемлемо. Сэкономленные средства мы планируем использовать на текущее содержание и ремонт тепловых сетей, для последующей подготовки к отопительному периоду.

Как пояснил директор МУП «Теплосеть», в настоящее время предприятие сохраняет договорные отношения на оплату комиссионных сборов с местными филиалами «Россельхозбанка» и «Энерготрансбанка», поскольку их услуги обходятся дешевле, чем в «Сбербанке». То есть там с населения не берут деньги за услуги банка, эти расходы оплачивает «Теплосеть». Он также отметил, что потребители услуг могут оплатить сумму по квитанциям МУП «Теплосеть» в кассе предприятия – без всяких комиссий.

А мы могли бы порекомендовать читателям современный способ оплаты коммунальных платежей по Интернету: ни очередей, ни комиссионных надбавок. В любом случае, всегда есть выбор – куда пойти, чтобы отдать свои деньги, с учетом экономии, качества обслуживания, близости расположения и других позиций, актуальных для конкретного человека.

Л.ПЕТРОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “В какую кассу платить?

  1. Светлана
    12.12.2013 в 11:58

    Спасибо, что проинформировали.