Неманские вести

День правовой помощи детям

В школе №2 прошел Деньправовой помощи детям, посвященный годовщине Конвенции прав ребенка.

На встречу кучащимся пришли помощник Неманского городского прокурора Е.П. Степаненко и член Калининградской областной коллегии адвокатов М.А. Нафеев.

Учащимся восьмых классов Елена Николаевна рассказала о причинах принятия, содержании и основных принципах Конвенции, подробно рассказал а об основных правах детей. Особое внимание было уделено обязанностям детей. На примерах из собственной практики Елена Николаевна убедила ребят в необходимости строгого соблюдения правил и положений Конвенции.

Максим Александрович Нафеев в беседе с учащимися девятых классов рассказал об ответственности несовершеннолетних за различные правонарушения. Особое внимание было обращено на те из них, ответственность за совершение которых наступает с 14 лет.

По мнению учащихся такие встречи полезны и их надо проводить чаше.

Т.А.АБРАМОВА, зам. директора по ВР

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “День правовой помощи детям

  1. бывшая
    05.12.2013 в 22:14

    было бы не плохо если в конвенции было прописано каждый ребенок обязан иметь кусок мяса на столе .каждый ребенок имеет право на санаторно курортное лечение в летних лагерях.и так очень многое должен иметь ребенон но сами знаете куча детей в немане нет в россии ничего то что должны не имеют.


Кабинет руководителя директор
Рекомендую Кабинет руководителя Директор купил вчера себе такой.
www.furniterra.ru