Неманские вести

Секрет здоровья: оптимизм плюс природа

Разработанный Советом ветеранов проект «Организация однодневного оздоровительного отдыха ветеранов в Большесельском лесу, на территории трактира «У реки», был востребован, несмотря на то, что весь подготовительный период шел дождь. Часовая прогулка по лесу, посещение сауны, игры на свежем воздухе, предусмотренные в программе, как нельзя лучше способствовали укреплению здоровья ветеранов.

Неманские вести: Секрет здоровья: оптимизм плюс природа

Для проведения однодневного отдыха Советом ветеранов был утвержден оргкомитет из числа ветеранов с активной жизненной позицией. Председатель оргкомитета В.И. Бульбова не только предложила подготовить костюм Золотой Осени, но и сама прекрасно сыграла эту роль. И.Михайлова, И.Захаренко, С.Жукова, Т.Зуза, Т.Михайлова, Г.Дубовик разрабатывали план дня и проведение беспроигрышной лотереи «Щедрость Осени», закупали призы, готовили реквизит, оформляли зал для отдыха и обеда, который в назначенное время отдыхающим привезли работники кафе «Надежда» Елена Павлишинаи Наталья Фисенко. Обед был очень вкусный!

Щедрая Осень на выигравшие лотерейные билеты вручала ветеранам картины, книги, курицу-гриль, торт, шампанское и другие призы. Не обошлось и без шуточных призов: дубового веники, вареных яиц, мешка картошки, лотерейных билетов и т.д. Награждение отдыхающие встречали улыбками и бурными аплодисментами.

Здесь же были разыграны путевки, а их было 91. Так, Валентина Александровна Кушнерева из поселка Жилино выиграла подписку на I полугодие 2014 года на газету «Тильзитская волна», а ветеран труда Галина Витальевна Дубовик – подписку на 1 полугодие 2014 года на газету «Неманские вести».

Вручили призы участникам прогулки по лесу, которые по опознавательным знакам искали спрятанный в лесу приз. Фортуна улыбнулась Дарье Осипенко и Валентине Бернотас, которые выиграли, соответственно, шампанское и картину авторской работы И.И. Казариновой. Свою выставку вышитых крестом изделий Пина Николаевна разместила здесь же в зале.

В третий раз председатель Совета ветеранов Славе кого района В.А. Проскурин привез с собой ансамбль «Барыня», который подарил отдыхающим свои песни, чем украсил отдых ветеранов. Подружившись, участники поездки много пели, участвовали в конкурсе частушек, где победителями стали: А.Тимошенко, Т.Зуза, А.Никифорова из г.Славска. По итогам равной песенной борьбы они были награждены призами. Порадовало всех и выступление Ф.М. Шалдыбина, который на балалайке да под аккомпанемент баяна А.И.Степанова исполнил несколько народных песен, а ансамбль «Родные напевы» подпевал ему.

П.Л. Смыслова и Р.В. Банакова на свежем воздухе проводили подвижные игры, активность отдыхающих была очень высокой.

С ветеранами встретился главный врач ИЦРБ Д.А. Чепрасов. Он не только рассказал о ближайших планах, которые предстоит выполнить коллективу ИЦРБ, но и выслушал предложения и пожелания ветеранов. Для гостей отдыхающие исполнили «Гимн пожилых людей», последней строчкой которого были слова: «Нам нужны внимание и забота!» Вот в этом ключе и состоялся добрый, полезный для всех разговор о здравоохранении района с Дмитрием Александровичем Чепрасовым и Оксаной Александровной Аникановой, специалистом по связям с общественностью НЦРБ.

Фиточай, сауна, свежий воздух, хорошая осенняя погода, музыка – все это как нельзя лучше помогло оргкомитету создать для ветеранов атмосферу хорошего настроения и оптимизма.

Старт на отдых мы всегда берем в нашем краеведческом музее, на этот раз мы также не нарушили своей традиции, за что благодарны И.И. Кудимовой.

Выражая благодарное! ь оргкоми гету Совета ветеранов, хочу поблагодарить за помощь в организации отдыха ветеранов и Т.И. Калашникову, Т.М. Денисову, Г.П.Кашаеву, С.С. Лунева, А.А. Осипенко. А также Тимура Медведева и Алексея Сивоха, которые к месту отдыха доставили ветеранов из поселка Жилино. Особая благодарность – руководителю трактира «У реки» В.А. Бебко и его работникам за прекрасные условия, создания ветеранам для отдыха.

Впереди у Совета ветеранов – организация экскурсий, а в один из зимних дней – снова выезд на отдых в Большесельский лес. Присоединяйтесь все, кто отдыхал ранее с нами, и новички. Ведь наш девиз: «Оптимизм плюс природа – целительная сила здоровья!»

З.П. ВАСИЛЬЕВА, председатель Совета ветеранов

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.