Неманские вести

Тарифы не менялись три года

Сотрудники центра социальной поддержки населения спрашивают: почему в квитанциях по оплате услуги по вывозу мусора в разделе «размещение ТБО» стоит цена за 1 кв.метр 2 ру6. 26 коп. Тогда как в постановлении Неманского райсовета №990 от 27.09.2013г. в аналогичной позиции стоимость данной услуги – ровно 2 рубля. Откуда, на каком основании появились 26 копеек?

Несколько горожан обратились в редакцию «Неманских вестей» с вопросом: почему с 1 октября увеличилась плата за техническое содержание и текущий ремонт мест общего пользования в домах, находящихся в управлении ООО «Жилкомсервис»?

Авторам вопросов отвечает генеральный директор ООО «Жилкомсервис» И.В. Жидоморов.

– Согласно перечню обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов в стоимость работ по обеспечению вывоза твердых бытовых отходов входит: вывоз ТБО с учетом крупногабаритного мусора, организация мест накопления бытовых отходов и их передача в специализированные организации. Согласно условиям проведенного администрацией Неманского муниципального района конкурса по управлению домами стоимость этих работ составляет 2 рубля на 1 кв.метр. В соответствии с договорами, заключенными между ООО «Жилкомсервис» и Государственным предприятием Калининградской области «Единая система обращения с отходами», в соответствии с требованиями федеральных законов, санитарных норм, ООО «Жилкомсервис» передает отходы на размещение на полигон ТБО в пос. Барсуковка. Эта услуга, согласно договора, платная, и она не была предусмотрена условиями конкурса. Для возмещения затрат по размещению отходов на полигоне в пос. Барсуковка установлена плата в размере 26 копеек на 1 кв.метр.

Отвечая на второй вопрос, Игорь Владимирович Жидоморов сказал, что в соответствии с условиями проведенного в сентябре администрацией Неманского муниципального района конкурса по управлению домами с 1 октября увеличилась плата за содержание и ремонт общего имущества домов. Установленный размер платы будет действовать в течение трех лет. В последний раз данный размер платы был установлен в сентябре 2010 года и в течение трех лет не менялся.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


"3dboom"
Сканирование средних больших объектов - сканирование 3d объектов "3dboom".
3dboom.su