Неманские вести

«Лучше синица в руках…»

Хотим выразить свое мнение по поводу того, что со следующего года придется платить за капитальный ремонт жилья по 6,6 рубля с 1 квадратного метра.

Мы, собственники квартир, не против капитального ремонта по той областной программе, которая проходит сейчас: выделяются деньги из бюджета, и свои средства добавляют собственники. При этом собственник жилья видит, куда тратятся его деньги. По платить на капремонт обязательной стройкой вперед, как рассчитывает новый закон, на 30 лет-это нам не подходит. Кто даст гарантию, что пенсионеры (по статистике их в области 250 тыс. человек), а также инвалиды (98 тыс. человек) проживут эти десятки лет? Каждому человеку нужен рубль сейчас, и капремонт человек хочет видеть сейчас, а не через 10-30 лет. 85% многоквартирных домов не имеют председателя Совета дома, и кому осуществлять этот контроль? У пожилых нет здоровья, а молодые работают по 10 часов в сутки или вообще уезжают на заработки.
Народ не виноват, что в Калининградской области много старого, плохого, жилья, 60% которого требуется капремонт. Мы стали собственниками того жилья, которое нам было доступно. Мы звонили друзьям, родственникам в другие города России: там такого, чтобы вперед платить за капремонт, нет.

Мы считаем так: лучше держать синицу в руках, чем журавля ловить в небе, то есть пусть лучше медленнее, но надежно. Просим наше Правительство области прислушаться к нашей просьбе.

А.Распопов, В.Лисицын, В.П.Шутяк, О.А.Васютина, Т.А.Новикова,
А.Г.Беляева, Л.Г.Дружинина, А.А.Кашансквая, М.В.Маточка
и другие жители, всего 21 подпись

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.