Неманские вести

Место встречи – «Спутник»

Молодежный совет при главе администрации района провел экологическую акцию «Убери лес!». А в лагере «Спутник» неманская молодежь, к которой присоединились делегаты Молодежного парламента Молодежной парламентской Ассамблеи при Калининградской областной Думе, встретилась с руководством района.

Десант из четырех десятков неманских молодежных активистов высадился на автобусной остановке и, вооружившись мешками, «прочесал» придорожный участок леса в направлении к реке Неман. За полтора часа участники акции собрали более 20 мешков мусора, оставленного на обочинах дороги и в придорожной полосе леса отдыхающими.

Неманские вести: Место встречи – «Спутник»

Экологическая акция стала началом субботних мероприятий, которые продолжились на территории загородного оздоровительного лагеря «Спутник». Сотрудники местной ДЮСШ позаботились о том, чтобы после хорошей работы молодежь имела возможность подкрепиться на свежем воздухе. Пока народ грелся ароматным чайком, в метровом мангале набирали жар поленья и угли.

Прибывший на встречу с молодежью глава администрации района С.Ф. Восковшук по достоинству оценил результаты экологической акции, поблагодарив ее участников за труд. Сергей Федорович рассказал молодым людям о перспективах развития загородного лагеря «Спутник», где сейчас в полную силу идут строительные работы в рамках реализации международного проекта сотрудничества приграничных стран Литвы Польши и России. Ребята сами увидели, как изменился привычный облик лагеря, ставшего большой строительной площадкой. Уже следующим летом они смогут плавать в новом крытом бассейне, кататься по хорошей велодорожке протяженностью в 1200 метров и проводить время в развлекательном центре или привозить младших братьев и сестер в детский городок.

Максим Новиков и другие делегаты молодежной региональной парламентской ассамблеи, прибывшие сюда на встречу, рассказали об участии в разработке проектов и планов мероприятий, направленных на развитие областной молодежной политики; об организации и проведении обучающих семинаров, конференций, диспутов и других мероприятий, способствующих выработке решений проблем молодежной сферы. Эта встреча в «Спутнике» – стала отличным способом укрепления контактов между молодежными структурами области. Молодые активисты парламентской ассамблеи выразили уверенность, что после реконструкции наш загородный лагерь «Спутник» станет востребованной и уникальной площадкой для проведения молодежных форумов, спортивных мероприятий и полноценного отдыха.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Место встречи – «Спутник»

  1. Светлана
    21.11.2013 в 10:10

    Нужно было еще атомщиков пригласить, которые до этого там временно жили, на уборку!