Неманские вести

Лучшая из медсестер

В ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди медицинских сестер Неманской ЦРБ первой стала медсестра инфекционного отделения Елена Анатольевна Киреева.

Неманские вести: Лучшая из медсестер. Елена Анатольевна Киреева

Елена Анатольевна Киреева

Медицинская сестра. Официально – средний медперсонал. А по-человечески – работник, который все знает и все умеет и ближе всех стоит к больному. Эти качества и должны были показать на конкурсе пять его участниц: Светлана Анатольевна Ткаченко из многопрофильного отделения, Татьяна Владиславовна Баранова из детской поликлиники, Наталья Сергеевна Кучерова из взрослой поликлиники, Елена Анатольевна Киреева из инфекционного отделения и Вера Ивановна Гаврилкина из Жилинской участковой больницы.

В присутствии коллег, под пристальным взглядом строгого жюри лучшие работницы практически всех подразделений Неманской районной больницы демонстрировали свои теоретические знания, а также ловкость и опытность при выполнении медицинских манипуляций.

По словам главной медицинской сестры Неманской ЦРБ Натальи Владимировны Борисовой, отвечавшей за организацию и проведение конкурса, достойно проявили себя все его участницы. В первом задании – теоретическом – «победила дружба»: на семь вопросов, касающихся тонкостей стерилизации медицинских инструментов и различных аспектов специальной обработки медицинского оборудования, все конкурсантки ответили быстро и правильно.

На втором этапе соревнований, когда нужно было «заправить» систему для внутривенного вливания, в стандартные пять минут уложились опять же все, но быстрее всех справилась с заданием Елена Киреева. Эти результаты профессионального соревнования радуют: значит, пациенты Неманской ЦРБ –в надежных руках! И на третьем этапе конкурса кулинарными способностями блеснули буквально все – блюда были вкусными и красиво оформленными. Ими потом угощались все сотрудники больницы, пришедшие поддержать конкурсанток. Теплой и непринужденной атмосфере состязания способствовала и стихотворная форма заданий – традиционное творение медсестры инфекционного отделения Натальи Георгиевны Бакатуро.

Похвалы председателя жюри – главного врача Неманской ЦРБ Д.А. Чепрасова, а также призовых тортиков удостоились все участницы конкурса. Главный приз – набор косметики – получила Елена Анатольевна Киреева, медсестра инфекционного отделения, заработавшая в каждом из трех заданий по «пятерке», а в итоге – 15 баллов. Ей, как победительнице районного конкурса медицинских сестер, теперь предстоит отстаивать честь Неманской ЦРБ на уровне области.

По мнению руководства больницы, подобные конкурсы полезны не только для повышения профессионального мастерства сотрудников, но и для сплочения коллектива.

Н.Тамразова

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Лучшая из медсестер

  1. Виктор Онопко
    20.05.2014 в 18:04

    «Главный приз – набор косметики – получила Елена Анатольевна Киреева, медсестра инфекционного отделения, заработавшая в каждом из трех заданий по «пятерке», а в итоге – 15 баллов. Ей, как победительнице районного конкурса медицинских сестер, теперь предстоит отстаивать честь Неманской ЦРБ на уровне области».

    Браво Елена Анатольевна, удачи вам на областном конкурсе!


Торбинский: "в матче со "спартаком" важно не пропустить быстрый гол"
www.spartak-live.ru