Неманские вести

Перебои с автобусом все чаще…

Уважаемая редакция!!! Обратиться к Вам нас заставило то, что в течение ряда лет, а в этом году особенно является бедой нашего поселка, а именно – транспортное сообщение. Ваша газета уже освещала этот вопрос. Но видимо, надо вновь вернуться к этой злободневной для всех жителей нашего поселка теме. Дело в том, что сначала этого года ООО «Советскавтотранс» совместило два маршрута «Неман – Б.Село» и «Неман – Лесное». Было составлено новое расписание. Первый автобус уходит из Лесного в 6.45 утра, а следующий аж в 10.20. В связи с тем, что образовался такой большой промежуток, было решено пустить дополнительно всего один рейс, в 8.00 автобус. Первые 2-3 месяца вроде бы все шло хорошо, но потом начались перебои с этим автобусом. С началом учебного года ситуация вообще вышла из понимания. Раньше школьников возили на школьном автобусе. Теперь старшеклассники ездят на 8.00 утра на рейсовом. Им выдали проездные. А автоколонна, если присылает автобус, то маленький, на 13 мест, а старшеклассников даже больше, не считая других пассажиров. На прошлой неделе один водитель вообще не хотел ехать в Неман, т.к. микроавтобус не вмещал всех желающих, а стоячих он брать отказывался. Перебои с автобусом на 8.00 утра становятся все чаще. Но ведь люди едут на работу, в школу, да просто по делам. И все надеются, что согласно расписанию, автобус будет, а его нет. Школьники прогуливают уроки, т.к. следующий автобус в 10.20. В это воскресенье, 26 числа, автобуса опять не было. Мы, кто стоял на остановке, позвонили диспетчеру и услышали, что в выходные вообще этот рейс ходить не будет. Нигде это не сообщалось. Через газету мы хотим обратиться к администрации Неманского района и узнать, когда же кончится этот беспорядок. Если ООО «Советскавтотранс» не в состоянии выполнять обязанности, может, администрация Неманского района найдет другого перевозчика?
С уважением, Э.Ю.НАЗАНЯН

Ответ администрации:

СЛУЧАЙ – ЕДИНИЧНЫЙ…
По словам ведущего специалиста по вопросам развития инфраструктуры и благоустройства районной администрации И.В. Черной, которой редакция передала эту жалобу, случай невыхода автобуса на маршрут в поселок Лесное за последние три месяца был единичным. И, тем не менее, он тщательно разобран и обсужден на техническом совещании с представителями перевозчика.

Выяснилось следующее. Действительно, 27 октября, в воскресенье, перевозчиком – ООО «Советскавтотранс» – не был выполнен один автобусный рейс – на восемь часов утра из поселка Лесное. Причина – неисправность транспортного средства и отсутствие возможности его заменить. Все остальные рейсы выполнялись и выполняются согласно расписанию. На этом маршруте задействован автобус марки «Мерседес», в котором 21 посадочное место. Только один раз его заменял автобус меньшей вместимостью – ПАЗ с 16 местами для пассажиров. По словам водителей, мест всегда хватает. В частности, анализ пассажиропотока, проведенного перевозчиком, показал, что 4 ноября, в выходной день, на восьмичасовом рейсе из Лесного ехали всего два человека. 5 ноября, в рабочий день, этим утренним рейсом воспользовались 9 пассажиров и 5 школьников.

В завершение технического совещания представителям ООО «Советскавтотранс» было указано на недопущение впредь нарушения расписания движения автобусов. Поскольку его точное соблюдение – основа технического задания, согласно которому выполняется муниципальный контракт.

А для редакции Ирина Викторовна Черная добавила, что ООО «Советскавтотранс», с которым муниципалитет работает давно, является достаточно добросовестным перевозчиком, и потому претензии к нему возникают крайне редко.

Подготовила Н.ФЕДЮНИНА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Перебои с автобусом все чаще…

  1. Светлана
    20.11.2013 в 11:31

    В период школьного обучения, маршрут Неман — Большое Село — Лесное на 8:00 необходим большой автобус с максимальным количеством посадочных мест, так как много старшеклассников и людей спешащих на работу. Я полгода ездила на работу из Большого Села в Неман на 8:00, всегда была страшная давка. Так что претензии Э.Ю. НАЗАНЯН вполне обоснованы. А на остальное время автобус может поменяться на менее вместительный.


Http://idomidea.com/
http://idomidea.com/ интерьерная наклейка умный чайник купить.
idomidea.com