Неманские вести

В Немане – новый прокурор

8 ноября местным органам власти, руководителям предприятий и учреждений района был официально представлен новый Неманский городской прокурор А.В. Федоров. Для этого в Неман прибыл заместитель прокурора Калининградской области А.А. Грицаенко. Представляя своего коллегу, Александр Александрович охарактеризовал его как опытного, грамотного работника, настоящего профессионала. И напомнив, что деятельность всех участников встречи направлена на достижение одной общей цели – улучшение жизни граждан, добавил: «С прокурором вам повезло!»

Неманские вести: В Немане – новый прокурор

Федоров Андрей Владиславович

До назначения Неманским городским прокурором советник юстиции Федоров Андрей Владиславович уже проработал в этой должности, только с приставкой «и.о.», почти три месяца. И потому вполне ознакомился и с обстановкой, сложившейся в районе, и с теми задачами, которые стоят перед надзорным органом. О приоритетных направлениях работы, на которых сейчас требуется особенно сосредоточить внимание сотрудников Неманской прокуратуры, Андрей Владиславович рассказал в интервью нашей газете:
– Упор в нашей работе будет сделан на такие направления, как противодействие коррупции, надзор за соблюдением миграционного, трудового законодательства. Поскольку в Неманском районе имеются земли сельскохозяйственного назначения, особое внимание будут уделено контролю за целевым использованием этих земель. Пашни и пастбища не должны пустовать и зарастать сорняками, как это мы часто видим, они должны обрабатываться и приносить пользу людям, экономике края, в соответствии с Земельным кодексом.

В связи с ростом в этом году преступности несовершеннолетних на территории района (150% к уровню прошлого года) разрабатывается комплекс мероприятий, который должен помочь снизить количество подростковых правонарушений. Особого внимания требует борьба с преступностью, и, прежде всего, с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, количество которых в районе, к сожалению, также выросло в этом году, в частности, по убийствам. В числе первостепенных задач остается и борьба с экономическими преступлениями.

– Много ли граждан обращаются в прокуратуру за защитой своих прав, – спросили мы нового прокурора, – и по каким вопросам чаще всего?
Людей на прием приходит достаточно много, – говорит Андрей Владиславович. – Большинство обращений связано с нарушением прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг, с жалобами на недостаточно эффективную работу управляющих компаний. На втором месте идут случаи нарушения трудовых прав граждан – не вовремя выплачиваются пособия по беременности и родам, задерживается оплата отпусков по уходу за ребенком или выплаты при увольнении работников. Есть жалобы на действия сотрудников органов дознания Иеманского межмуниципального отдела полиции. Часть жалоб в результате рассмотрения и проверки находит подтверждение и удовлетворяется, часть признается необоснованными.

– Андрей Владиславович, как Вы оцениваете работу наших правоохранительных органов?
Работает отдел достаточно эффективно, жалоб не так много, поэтому работу полиции здесь можно оценить с хорошей стороны. Мне есть с чем сравнивать, поскольку, работая заместителем прокурора города Советска, я осуществлял надзор за процессуальной деятельностью органов дознания, в том числе полиции, следственного комитета, судебных приставов. Руководство Неманского межмуниципального отдела полиции поставило работу так, что раскрываемость преступлений стала намного выше, чем в аналогичном периоде прошлого года, все тяжкие преступления в этом году раскрыты.

– Что бы вы сказали, обращаясь к читателям районной газеты?
Непосредственная обязанность органов прокуратуры – защищать права граждан. Поэтому, если вы усматриваете в чем-то нарушение ваших прав, сталкиваетесь с некорректным обращением должностных лиц, приходите в Неманскую городскую прокуратуру по адресу: город Неман, улица Победы, дом 39, мы примем все меры, чтобы защитить ваши права. В прокуратуре штат небольшой, всего пять оперативных работников, и если так случится, что в часы приема прокурорский работник окажется на выезде, в суде или на проверке, внимание посетителю в любой день уделю я.

Обращаться к населению прокуратура намерена и через районную газету, разъясняя нормы закона, рассказывая об изменениях в законодательстве в статьях по правовому просвещению. Также через «Неманские вести» читатели смогут задать свой вопрос прокурору.

Н.ТАМРАЗОВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4) к записи “В Немане – новый прокурор

  1. Васёк
    24.11.2013 в 20:58

    хорошо что пришел новый прокурор может сможет уличить главного коррупционера в корупции.андрей васильевич разрешите от лица общественности поздравить вас с назначением .пожелать вам сил и терпенья в борьбе с корупцией и исполнением конституции рф.может при вас будут получать реальные срока .может вы сможете обуздать подразделение гибдд и они займутся работой а не фальсификацией и подлогом документов как на пример дело о наезде восковщуком юррием федоровичем на пешехода со смертельным исходом.может вы сможете разворошить осиное гнездо бюрократии когда люди идут в политику ради наживы а не стремления помочь своим гражданам обзывая в своих кругах своих избератилей недоумками . а на общественности проявляя к ним любовь и уважение. пусть поможет вам фимида быть честным и порядочным в отношении своих профессиональных обязанностей.

    • Владимир Кудряшов
      04.11.2015 в 10:01

      Я особого доверия к Прокуратуре не испытываю, своим постановлением, Зам.Прокурора Матвеева — узаконила воровке, обворовавшей Мою квартиру и гараж (на котором были сбиты замки её подельниками), Моё единоличное имущество, украденное у Меня в п.Ульяново.,а вторым своим постановлением Она дала возможность мошеннице и воровке гражданке Байдиной Элине Шамильевне 1979г.р., безнаказанно реализовать ворованное, чем Мне был причинён большой материальный ущерб… Нам Такие деятельницы в Прокуратуре не нужны….

    • Олег
      05.11.2015 в 13:52

      сам-то понял, о чем написал?

      • Владимир Кудряшов
        22.11.2015 в 20:31

        Если Вы Мне.. То прекрасно понимаю что пишу… У Меня официальные ответы есть… Где указывается что воровка считает украденное у Меня единоличное, мной заработанное имущество своей собственностью, начиная от мужских носков, трусов и заканчивая дорогостоящей бытовой техникой….