Неманские вести

Под крышей Газпрома

В поселке Лесное открылся после большого ремонта детский сад.

В 2012 году итогом договора между администрацией Неманского муниципального района и ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» стал масштабный ремонт здания детского сада «Почемучки» в поселке Жилино. Там были заменены все окна, приобретена новая мебель и весь необходимый инвентарь для игр. Полностью реконструирована и оборудована игровая площадка на прилегающей территории.

Неманские вести: Под крышей Газпрома

В продолжение сотрудничества в рамках благотворительности, инициатором которого смело можно назвать главу администрации района С.Ф. Восковщука, был заключен еще один официальный договор о проведении ремонта второго детского сада – в поселке Лесное. И вот детский сад «Лесовичок» открылся после большого ремонта.

Засвидетельствовать это событие приехали глава администрации Сергей Восковщук и директор Калининградского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Евгений Кобылин. В процессе ремонта они не раз были здесь с проверкой качества производства строительных работ, оперативно решали возникшие в процессе ремонта вопросы. Поэтому в детском учреждении почетных гостей встречали с особой радостью, уважением и благодарностью. Как водится, детишки показали гостям свои таланты, а хозяйка – заведующая «Лесовичка». Почетный работник образования Татьяна Ивановна Ломакина угощала чаем с домашним пирогом.

На средства газовой отрасли, крупнейшего российского поставщика голубого топлива, в детском саду капитально отремонтировали кровлю и сделали ремонт одной из групп, где в четырех помещениях заменили окна, двери и полы. Строители выполнили также отделочные работы, идеально выровняв потолки и стены, заменили отопительный котел. Все затраты обошлись согласно смете в 394 тысячи рублей. На собственные средства детское учреждение приобрело красивые капроновые шторы, сделали заказ на новые информационные стенды.

Теперь для полного счастья видеть детский сад благоустроенным и ухоженным, где постоянно находятся 32 ребенка, заведующей не хватает хорошего оборудования на детской игровой площадке.

К слову. В этом двухэтажном здании довоенной постройки прежде была школа. Когда в Большом Селе построили новую современную школу, лесновские дети стали ездить туда. А еще раньше, у немцев, здание занимала семья местного пастора. К сожалению, здешний костел был разрушен, и все что от него осталось – круглая каменная купель, которую бережно охраняют от вандалов сотрудники детского сада.

Л.АНДРЕЕВА, фото автора

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.