Неманские вести

Результаты проверки – неутешительные

Приступив к работе, новое руководство Неманской районной больницы обратилось к учредителю – областному Минздраву – с просьбой провести проверку финансово-хозяйственной деятельности учреждения за предыдущий период. Такая внеплановая комплексная проверка в НЦРБ была проведена: по обращению облминздрава ею занималась комиссия Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Неманские вести: Результаты проверки – неутешительные

Как рассказал редакции главный врач Неманской ЦРБ Д.А.Чепрасов, выводы комиссии, отраженные в соответствующем акте, неутешительны. В работе больницы за два последних года выявлены существенные недостатки и нарушения. Установлено, что Неманская больница задолжала кредиторам за оказанные услуги и различные поставки около 15 миллионов рублей. Сумма немаленькая: это более чем двухмесячный бюджет учреждения, это минус 150 тысяч рублей на каждую больничную койку…

Акт проверки и требование устранить нарушения законодательства Неманской ЦРБ уже получен. Копиями документов располагают областной Минздрав и ТФОМС. Эти вышестоящие организации идут районной больнице навстречу, принимая меры, чтобы учреждение сохранило стабильность в работе и справилось с выявленными проблемами.

В НЦРБ создана комиссия по подготовке мероприятий, направленных на устранение обнаруженных нарушений и недостатков. Составлен план погашения задолженностей перед кредиторами за счет средств, зарабатываемых учреждением (их можно было бы направить на развитие, но, увы…) Юридической службой Неманской ЦРБ начата работа по сбору доказательств для заявления исковых требований к должностным лицам, в результате деятельности которых допущены недостатки и нарушения, отраженные в акте проверки, и определения меры их ответственности.

Н.ТАМРАЗОВА

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.