Неманские вести

За ремонт возьмутся весной

Атомщики приведут в порядок дороги «школьных» маршрутов в Неманском районе.

ОАО «Концерн Росэнергоатом» профинансирует ремонтную компанию на дорогах Неманского района Калининградской области. Такое решение было принято после встречи представителей концерна с калининградскими парламентариями, озвучившими просьбу оказать помощь в ремонте тех районных дорог, по которым проходят школьные маршруты. По итогам этой встречи состоялось выездное совещание чиновников района, атомщиков и депутатов Облдумы. Эксперты осмотрели дорожное полотно наиболее проблемных маршрутов, по которым чаще всего следует большегрузная техника, задействованная в работе на стройплощадке Балтийской АЭС.

«Для организации безопасной доставки грузов на строительную площадку еще до начала строительства был выбран и утвержден специальный маршрут. Ни разу за время строительства ни от контролирующих органов, ни от местных властей никаких нареканий на отклонение спецтехники от согласованного маршрута движения не поступало, – рассказал и.о. директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Виталий Трутнев.

По его словам, для строительства станции привлекаются множество компаний, которые используют свою грузовую технику. Непосредственно прямых договоров с предприятиями-перевозчиками нет, но дирекция строящейся Балтийской АЭС осуществляет постоянный контроль за тем, чтобы все эти фирмы вовремя оплачивали транспортный налог. А это – дополнительные средства для латания ям на разбитых дорогах.

«Несмотря на то, что наша организация выполняет все свои обязательства, концерн «Росэнергоатом», проводя большую работу по социальной поддержке населения, счел возможным помочь в финансировании ремонта дорог для обеспечения безопасности школьников, которых перевозят по этим дорогам. Деньги будут перечислены в этом году, ремонт дорог, я надеюсь, будет выполнен в весенне-летний период следующего года. Дабы эти деньги не пропали даром. За зиму появятся новые проблемные участки. Соответственно, они будут отремонтированы», – добавил Виталий Трутев.

До конца года ОАО «Концерн Росэнергоатом» выделит Неманскому муниципальному району 8 млн. рублей. Местные власти рассчитывают, что эти средства позволят залатать ямы на всех обозначенных проблемных участках.

«Работы продолжаются и, я думаю, это здравое решение, когда подрядчик говорит: движение в строительстве немного приостановлено и мы должны привести в порядок дороги, по которым ездили, в нормальное хорошее состояние. Акцент, конечно, будет сделан там, где проходят школьные маршруты. Это центральная часть города, и где на сегодняшний день больше проезжает машин, там будут сделаны дороги. Этих 8 млн., я думаю, нам хватит, чтобы закрыть все эти вопросы к тем подрядчикам или субподрядчикам, которые ездили по нашим дорогам», – прокомментировал решение атомщиков Глава администрации Неманского района Сергей Восковщук.

Стоит отметить, что за время строительства Балтийской АЭС атомщики уже привели в порядок, а точнее, заново отстроили дорогу к поселку Маломожайское. Теперь его жители могут добраться из районного центра не по пыльной просеке, как это было раньше, а по гладкому асфальту.

Отдел информации и общественных связей Балтийской АЭС

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.