Неманские вести

Городской администрации больше нет

В ходе очередного, третьего по счету заседания Неманского городского Совета депутатов было рассмотрено восемь вопросов, касающихся жизнедеятельности поселения.

Один из них касался внесения изменений в Положение «О введении на территории муниципального образования «Неманское городское поселение» земельного налога. Своим решением депутаты освободили от уплаты земельного налога все муниципальные бюджетные и автономные учреждения, осуществляющие деятельность на территории городского поселения (речь в данном случае идет об образовательных и культурных учреждениях), снизив тем самым для них тяжелое налоговое бремя.

Неманские вести: Городской администрации больше нет

Некоторые изменения были внесены также в бюджет поселения. В частности, были изысканы дополнительные средства, часть которых пойдет на повышение зарплаты сотрудникам сферы культуры. Так, например, до сих пор средняя зарплата специалистов по МБУК «Неман» составляла 10600 рублей, а в поселковых ДК, расположенных на территории поселения, была и того меньше, теперь она увеличится более чем на две тысячи рублей. Кроме того, будут выделены средства на устранение внештатных ситуаций при прокладке газовых труб и реконструкции теплосетей. Другим своим решением депутаты утвердили новые коэффициенты для исчисления арендной платы за земельные участки, находящиеся в ведении городского поселения. Необходимость их изменения (а именно уменьшения) была вызвана очередной переоценкой (в данном случае увеличением) их кадастровой стоимости.

На 12 ноября 2013 года народные избранники назначили публичные слушания по обсуждению проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Неманское городское поселение». Устав – это основополагающий документ любого муниципального образования, он должен в точности соответствовать федеральному законодательству. Но поскольку изменения случаются и на федеральном уровне, наши законотворцы должны «держать руку на пульсе» и вовремя вносить коррективы в Устав своего поселения.

Решением о ликвидации администрации Неманского городского поселения депутаты довели до логического завершения работу, начатую своими предшественниками из первого созыва, внесшими в свое время в Устав изменения, касающиеся структуры органов местного самоуправления. И поскольку фактически все полномочия городской администрации уже переданы в район, теперь стала возможной ее ликвидация и как юридического лица.

В заключение заседания депутаты предложили создать в Совете свою фракцию. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение одного из следующих заседаний Совета. «Нo самое главное, что нам предстоит сделать, – отметила глава Иеманского городского поселения О.А. Власова, – это своевременно рассмотреть и принять бюджет поселения на 2014 год».

Ольга Анатольевна также поблагодарила депутатов за активность и ответственное отношение к своим обязанностям и выразила надежду, что так будет и впредь.

Л. ЮРЧЕНКО

Метки:

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

  Комментарии отключены.


Разновидности соусов маринадов рецепты с фотографиями
na-info.ru