Неманские вести

Цель закона о капремонте – привести жилищный фонд в хорошее состояние

На встрече регионального министра ЖКХ и ТЭК Максима Федосеева с депутатами Калининградской областной Думы шла речь о региональном законе «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Калининградской области». 17 октября облдума одобрила этот закон в первом чтении. А накануне второго чтения депутаты захотели получить ответы на возникшие у них вопросы. Так, некоторые народные избранники полагали, что разработка регионального закона о проведении капремонта – это исключительная инициатива областного правительства. А, следовательно, его принятие можно отложить или вовсе отменить.

«Разработка и принятие закона – это исполнение изменившихся норм Жилищного Кодекса РФ. Но дело не только в этом. Главная цель закона о капремонте – привести жилищный фонд в достойное состояние. Ведь если ничего не менять, дома продолжат ветшать и становиться непригодными для проживания. Сегодня же ещё не поздно принять системные меры и с помощью привлечения средств собственников и государственного софинансирования решить проблему. Без соответствующей региональной нормативной базы эта система работать не будет», – подчеркнул Максим Федосеев.

Министр отметил, что совместно с депутатами областной Думы и главами муниципальных образований правительством области будет усилена разъяснительная работа по этому поводу. И напомнил, что по-прежнему граждане могут задавать вопросы и оперативно получать на них ответы не только на сайте министерства www.minzkh39.ru, но и на официальных страничках в facebook www.facebook.com/ZKH39 и twitter www.twitter.com/zkh39.

Поделиться с друзьями:

На сайте функционирует система коррекции ибок.
Обнаружив неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий к записи “Цель закона о капремонте – привести жилищный фонд в хорошее состояние

  1. Неманчанин
    01.11.2013 в 21:19

    Развод это все. ЖКХ в Роисси — самый большой лохотрон. Никакой прозрачности, просто собирают деньги и все.


Тайский бальзам зеленый
Тайский бальзам зеленый аптека тайской народной медицины тайские.
www.thailande.ru